top of page

荒漠甘泉 1/8      主題:你可以信托

已更新:2022年8月30日


經文默想:

羅馬書6:1-13

6 這樣,怎麼說呢?我們可以仍在罪中、叫恩典顯多嗎? 2 斷乎不可!我們在罪上死了的人豈可仍在罪中活著呢? 3 豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人是受洗歸入他的死嗎? 4 所以,我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。 5 我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合; 6 因為知道我們的舊人和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕; 7 因為已死的人是脫離了罪。 8 我們若是與基督同死,就信必與他同活。 9 因為知道基督既從死裡復活,就不再死,死也不再作他的主了。 10 他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活著。 11 這樣,你們向罪也當看自己是死的;向神在基督耶穌裡,卻當看自己是活的。 12 所以,不要容罪在你們必死的身上作王,使你們順從身子的私慾。 13 也不要將你們的肢體獻給罪作不義的器具;倒要像從死裡復活的人,將自己獻給神,並將肢體作義的器具獻給神。


  一天晚上,我去聽一篇將自己獻給上帝的演說。這篇演說對我並沒有特別的幫助,不過當演說者跪下來禱告的時候,他說:「哦,主阿,我們感謝祢因為我們可以信托那替我們死的救主。」這一句話抓住了我。我立起身來,走向火車站去乘坐火車回家去;在街上行走的時候,我想到:將自己獻給上帝也許會影響我一生的事業──我就畏懼。那時候,車馬喧嚷聲中來了那個信息:「你可以信托那替你死的救主。」


  坐上火車,我又想到:將自己獻給上帝,也許會遭到許多改變、犧牲、失望──我又畏懼。


  到了家中,進了我自己的房間,一跪下來,我就看見我以往的失敗。我雖然作了一個基督人,一個教會中的執事,一個主日學校的校長,但是我卻未曾將自己獻給上帝。

那時候,我又想到:將自己獻給上帝,也許要挫折我心愛的計劃,消滅我將來的希望,放棄所選擇的職業──我又畏懼。


  我看不見上帝要給我的那些更美好的東西,所以我的心一直在畏縮;最後,那敏銳的信息,帶著責備的口吻,很快地臨到了我心的最深處:


我的孩子,你可以信托那替你死的救主。如果你不能信托祂,你還能信托誰呢?


  這句話替我解決了一切,因為在轉瞬間我就看見了:那愛我甚至替我死的救主,是絕對可以信托的;祂對於祂所拯救的人,是負全責的。


  朋友,你可以信托那替你死的救主。你可以信托祂──如果不是應當挫折的計劃,祂絕不會去挫折;祂所做的每一件事情,都是為著上帝的榮耀和你的幸福。你可以信托祂──祂將引領你行走那對你最合適的道路。──麥克康該(J. H. McC.)


回應詩歌:

完全信靠

獻上今天


回應經文:

詩篇37:5

當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。

羅馬書12:1

所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此事奉,乃是理所當然的。


回應與反思:

是什麼妨礙你奉獻給主使用?你相信主能供應你一切所需嗎?


禱告:

親愛主,求你賜下勇氣,讓我能放下一切,單單仰望祢的供應,作你忠心的工人。

9 次查看0 則留言

コメント


bottom of page