top of page

靈修日糧 26/9      主題:奇妙的拯救


經文默想:

約翰福音11章38-44節

38 耶穌又心裡悲歎,來到墳墓前;那墳墓是個洞,有一塊石頭擋著。39 耶穌說:「你們把石頭挪開。」那死人的姊姊馬大對他說:「主啊,他現在必是臭了,因為他死了已經四天了。」40 耶穌說:「我不是對你說過,你若信,就必看見神的榮耀嗎?」41 他們就把石頭挪開。耶穌舉目望天,說:「父啊,我感謝你,因為你已經聽我。42 我也知道你常聽我,但我說這話是為周圍站著的眾人,叫他們信是你差了我來。」43 說了這話,就大聲呼叫說:「拉撒路出來!」44 那死人就出來了,手腳裹著布,臉上包著手巾。耶穌對他們說:「解開,叫他走!」


  美國部落客(或博主)林凱文(Kevin Lynn)曾經犯案累累,生活幾乎崩潰。在他最近的一篇文章中,他回憶道:「那晚我已經拿著槍抵在頭上,但上帝很奇妙地進入我的房間,也進入了我的生命。在那一刻,我真的找到了現在我所認識的這位上帝。」上帝的介入拯救了林凱文的生命。藉著這奇妙的經歷,上帝使他明白自己是個罪人,又讓他體會到上帝慈愛的同在。對於這次與主相遇的經歷,林凱文希望能讓全世界的人知道。於是他藉著YouTube平台,設立了一個專有的頻道,坦誠地與人分享自己和其他人的生命得著轉變的歷程。


  當耶穌的朋友兼跟隨者拉撒路去世之後,許多人認為耶穌來得太遲了(約翰福音11章32節)。因為耶穌到達時,拉撒路已經被葬在墳墓裡四天了。然而,耶穌將這痛苦的時刻轉變為奇蹟,使拉撒路從死裡復活。正如耶穌對馬大說:「我不是對妳說過,妳若信,就必看見上帝的榮耀嗎?」(38-40節)


  正如耶穌使拉撒路出死入生一樣,祂也樂意賜給我們新的生命。耶穌基督藉著在十字架上犧牲受死,為我們的罪付上代價,只要我們相信並接受祂,罪就能夠得到赦免。藉著基督,我們得以脫離罪的束縛,被祂永遠的愛更新,並有機會改變我們的生命歷程


回應詩歌:

新生命

最珍貴的禮物


回應經文:

哥林多後書 1:8-10

8 弟兄們,我們不要你們不曉得,我們從前在亞西亞遭遇苦難,被壓太重,力不能勝,甚至連活命的指望都絕了。9 自己心裡也斷定是必死的,叫我們不靠自己,只靠叫死人復活的神。10 他曾救我們脫離那極大的死亡,現在仍要救我們,並且我們指望他將來還要救我們。

希伯來書 7:25

25 凡靠著他進到神面前的人,他都能拯救到底;因為他是長遠活著,替他們祈求。


回應與反思:

上帝曾透過哪些奇妙的方式改變你的生命?你如何藉著你的個人見證,帶領人來親近祂?


禱告:

天父,感謝祢從未放棄我。求祢幫助我,讓我不把祢在我生命中所做的改變視為理所當然。


長城教育基金會總幹事黃偉東


靈糧透視

耶穌得知拉撒路病重後,仍在原地住了兩天,後來才跟門徒一同前往拉撒路的姐妹馬利亞和馬大的村莊(約翰福音11章1-6節)。當耶穌和門徒到達時,拉撒路在墳墓裡已經四天了(17節)。古時交通不便,報信的人要花一天的時間把信息傳給耶穌,而耶穌也需要花一天的時間才能到達伯大尼。因此,當耶穌得知拉撒路生病的消息時,拉撒路可能早已病重身亡。「死了已經四天了」是個重要的資訊,當時天氣溫暖炎熱,拉撒路的身體或許早已嚴重腐爛(39節)。如果耶穌立即動身並讓拉撒路復活,反對耶穌的人大可否認拉撒路的復活,甚至推託說,拉撒路只是處於深度睡眠或昏迷狀態而已。「死了已經四天了」是個重要資訊的另一個原因是,當時有些猶太人認為,人死後靈魂會在身體周圍盤旋三天,試圖重新回到體內。但過了四天,就連這種希望也破滅了。

柯愛莉

17 次查看0 則留言

댓글


bottom of page