top of page

荒漠甘泉 13/8      主題:黑雲裏

已更新:2022年8月30日

經文

默想:

傳道書11章1-6節

1 當將你的糧食撒在水面,因為日久必能得著。 2 你要分給七人,或分給八人,因為你不知道將來有甚麼災禍臨到地上。 3 雲若滿了雨,就必傾倒在地上。樹若向南倒,或向北倒,樹倒在何處,就存在何處。 4 看風的,必不撒種;望雲的,必不收割。 5 風從何道來,骨頭在懷孕婦人的胎中如何長成,你尚且不得知道;這樣,行萬事之神的作為,你更不得知道。 6 早晨要撒你的種,晚上也不要歇你的手,因為你不知道哪一樣發旺;或是早撒的,或是晚撒的,或是兩樣都好。


  我們為甚麼懼怕我們環境中的黑雲呢?雖然它們暫時遮蔽了太陽,但是太陽並沒有熄滅;不久它仍舊會出來。雲裡充滿了雨;雲越黑,下雨的希望越大。


  沒有雲,我們怎麼能有雨呢?我們的患難,常將祝福帶來給我們。它們是裝載恩典的黑車。看啊,黑雲不久就要變成細雨了;那時候,每一種植物都會因著所下的雨歡樂。我們的上帝雖然用災禍壓傷我們,卻要用憐憫醫治我們。祂給我們情書,總是用黑邊信封包著。祂的貨車雖然發出隆隆的粗聲,其上所裝載的,卻是滿溢的恩澤。祂的杖,開著芳香的花卉和甘甜的果實。所以,我們不要再為著黑雲煩惱,我們應當歌唱,因為五月裡的花草,是四月裡的雲雨帶給我們的。


  主阿!黑雲是祢的腳前的塵埃!在黑雲滿佈的日子,祢和我隔得多近啊!──司布眞(C. H. Spurgeon)


回應詩歌:

雲上太陽

親眼看見袮


回應經文:

詩篇42:11

我的心哪,你為何憂悶?為何在我裡面煩躁?應當仰望神,因我還要稱讚他。他是我臉上的光榮(原文是幫助),是我的神。

詩篇 29:10-11

10 洪水泛濫之時,耶和華坐著為王,耶和華坐著為王,直到永遠。11 耶和華必賜力量給他的百姓,耶和華必賜平安的福給他的百姓。


回應與反思:

什麼環境使我們懼怕?主應許常與我們同在,要把患難化為祝福。這應許能幫助你面對艱難的日子嗎?


禱告:

主耶穌!有祢的同在,我心裡不再懼怕。求祢幫助我走出困境,見證祢的大能。

長城教育基金會總幹事黃偉東

1 次查看0 則留言

Comments


bottom of page