top of page

荒漠甘泉 11/8      主題:在主裏喜樂

已更新:2022年8月30日


經文默想:

哈巴谷書3:13-19

13 你出來要拯救你的百姓,拯救你的受膏者,打破惡人家長的頭,露出他的腳(原文是根基),直到頸項。14 你用敵人的戈矛刺透他戰士的頭;他們來如旋風,要將我們分散。他們所喜愛的是暗中吞吃貧民。 15 你乘馬踐踏紅海,就是踐踏洶湧的大水。 16 我聽見耶和華的聲音,身體戰兢,嘴唇發顫,骨中朽爛;我在所立之處戰兢。我只可安靜等候災難之日臨到,犯境之民上來。 17 雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛; 18 然而,我要因耶和華歡欣,因救我的神喜樂。 19 主耶和華是我的力量;他使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處。這歌交與伶長,用絲弦的樂器。


  你看這裡所說的,是一個多麼不幸的境遇。這裡所給我們看見的,是一個多麼偉大的信心。他的意思說:「雖然我受到這樣大的災禍──甚至連養生的食物,也不知道到甚麼地方去找;四圍所看見的,不過是一所空曠的房屋,一塊荒蕪的田地;在以前看見上帝賜恩的地方,現在看見上帝鞭打的傷疤──然而我要因耶和華歡欣。」


  我想這兩節聖經,眞值得用金鋼鑽記錄在盤石上,永遠保存起來。哦,巴不得靠上帝的恩典,這幾節聖經能深深地銘刻在我們每一個人的心版上!句法雖然簡短,其中卻顯著地含蓄著不少屬靈的意義。他告訴我們:在他遭難的日子,他怎樣到上帝裡去躲避;在黑暗的命運下,他怎樣賴主保持靈的鎮靜;在一切的試煉中,他怎樣在上帝裡面享受屬靈的喜樂,從祂得到歡樂的期望。這就是偉大的信心!這就是光榮的信心!──陶杜力慈(Doddridge)


回應詩歌:

幽谷中的盼望

投靠


回應經文:

撒母耳記下22:3

我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺,是我的避難所。我的救主啊,你是救我脫離強暴的。

以賽亞書40:31

但那等候耶和華的必重新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。


回應與反思:

在困苦的日子中,你曾否尋求主的幫助?你相信主能把你的痛苦轉變為喜樂嗎?


禱告:

親愛主,祢是我喜樂的源頭,是我苦難中的安慰,是絕望中的拯救。除祢以外,別無拯救。

長城教育基金會總幹事黃偉東


2 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page