top of page

荒漠甘泉 10/9月      主題:苦難成聖


經文默想:

詩篇 138:1-8

1 (大衛的詩)我要一心稱謝你,在諸神面前歌頌你。 2 我要向你的聖殿下拜,為你的慈愛和誠實稱讚你的名;因你使你的話顯為大,過於你所應許的(或譯:超乎你的名聲)。 3 我呼求的日子,你就應允我,鼓勵我,使我心裡有能力。 4 耶和華啊,地上的君王都要稱謝你,因他們聽見了你口中的言語。 5 他們要歌頌耶和華的作為,因耶和華大有榮耀。 6 耶和華雖高,仍看顧低微的人;他卻從遠處看出驕傲的人。 7 我雖行在患難中,你必將我救活;我的仇敵發怒,你必伸手抵擋他們;你的右手也必救我。 8 耶和華必成全關乎我的事;耶和華啊,你的慈愛永遠長存!求你不要離棄你手所造的。


  苦難有一種神秘、奇妙、超然的能力,絕不是人類理智所能了解的。凡沒有經過大苦難的人,絕不會知道。一個受苦的人,若能平靜地面對自己的苦難,仍不失去內心的喜樂,不再求上帝讓他脫離苦難,那人就有福了,因忍耐成功,十字架就要變成冠冕了。


  在這個時候,聖靈要在他心裡作許多奇妙的工。他能完全安靜地伏在上帝的手中;他的心思、意志和情感都會降服了;整個人會感到一種非常的安寧;舌頭也會變得靜默,沒有甚麼要說的;他也不再會問上帝許多無謂的問題了。


  他的思想不再會建造空中樓閣,也不再會追逐愚蠢的事物;他的理智會變得柔順溫良;他放下自己的選擇 --除了上帝的旨意以外,別無選擇。斷絕一切的人和事的情感,以致沒有任何事能再傷害他、絆倒他、妨礙他及阻止他,因為不論環境怎樣,他所尋求的,只是上帝和上帝的旨意。他深信上帝所做的每一件事,無論是好是壞,是過去是現在,都互相効力,叫他得益處


  哦!這樣絕對的得勝--失去我們自己的力量、智慧、計劃、慾望,將屬於宇宙的每一個微小分子,都放在我們主耶穌全能的腳下--是多麼有福啊!--譯自靈糧(Soul Food)

受苦而不洩氣,是一件偉大的事情。--費內倫(Fenelon)


回應詩歌:

耐心等待

仰望耶和華


回應經文:

以賽亞書40:31

但那等候耶和華的必重新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。

羅馬書5:3-5

3 不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐, 4 忍耐生老練,老練生盼望; 5 盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將神的愛澆灌在我們心裡。


回應與反思:

在苦難中,你對上帝曾否失去信心?你是否相信上帝容許的事,必叫我們得益處?


禱告:

求主叫我們在苦難中,不失去對祢的盼望,心存忍耐。願祢的旨意成就在我身上!

長城教育基金會總幹事黃偉東

2 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page