top of page

荒漠甘泉 9-6-24 - 高飛的鶩鷹


荒漠甘泉 6月9日

主題:高飛的鶩鷹

 

經文默想:

詩篇 37:3-6

3你當倚靠耶和華而行善,住在地上,以他的信實為糧;

4又要以耶和華為樂,他就將你心裏所求的賜給你。

5當將你的事交託耶和華,並倚靠他,他就必成全。

6他要使你的公義如光發出,使你的公平明如正午。

__________________

我認識一位婦人,她是做傭工的,生活很艱難;然而她是一個喜樂的基督徒。有一天,一個容易感到憂鬱的姊妹問她說:「現在你固然快樂;可是我替你擔心將來的前途;說來或許會使你傷心。假若你生病了,不能工作了,假若你的東家辭退你了,沒有別人僱用你了,假若…」

 

她打岔說:「夠了太太,我從來不『假若』的。耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。你有了許多『假若』,自然就不會喜樂了。丟棄它們吧!信靠你的上帝!」

 

只消兩節聖經,就可以使我們丟棄一切難丟棄的「假若」。我們只管用孩子般簡單的信去接受它們。請讀希伯來書十三章五至六節:「要以自己所有的為足。因為主曾說,我總不撇下你,也不丟棄你。所以我們可以放膽說,主是幫助我的,我必不懼怕,人能把我怎麼樣呢?」──(H. W. S.)

 

高飛天空的鶩鷹,從不掛慮牠將怎樣渡過江河。──選

 

回應詩歌:

神是我這生供應者


不要憂慮


回應經文:

馬太福音 6:31-33

31所以,不要憂慮說,吃甚麼?喝甚麼?穿甚麼?32這都是外邦人所求的。你們需用的這一切東西,你們的天父是知道的。33你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。

彼得前書 5:7

你們要將一切的憂慮卸給上帝,因為他顧念你們。

 

回應與反思:

你曾經如何經歷主耶穌的恩典和供應?你對主耶穌的信心能夠如何幫助你不再為未來憂慮?

  

禱告:

主耶穌,求你不斷提醒我,祢總不撇下我,所以我可以放心信靠祢。

810 次查看0 則留言

Comments


bottom of page