top of page

靈命日糧  9-4-24 - 披戴基督



靈命日糧  4月9日 

主題:披戴基督 / 作者:平凱靈

 

經文默想:

羅馬書13章11-14節

11再者,你們曉得,現今就是該趁早睡醒的時候;因為我們得救,現今比初信的時候更近了。12黑夜已深,白晝將近。我們就當脫去暗昧的行為,帶上光明的兵器。13行事為人要端正,好像行在白晝。不可荒宴醉酒;不可好色邪蕩;不可爭競嫉妒。14總要披戴主耶穌基督,不要為肉體安排,去放縱私慾。

__________________

第一次戴上我的新眼鏡時,我興奮極了,但在短短幾個鐘頭之後,我就很想丟掉這副新眼鏡。為了適應新的度數,不單是眼睛痠,頭也抽痛,新的鏡架還把耳朵磨疼了。第二天,想到還得戴上新眼鏡,我不禁叫苦連天。為了讓身體能夠適應新眼鏡,我不得不強迫自己,天天戴上它。我花了好幾個星期的時間適應,但在那之後,我幾乎沒有感覺自己是戴著新眼鏡了。

 

穿戴新的事物是需要花時間調適的,但隨著時間的推移,我們會漸漸地適應,也會覺得它更適合我們,甚至使我們可以看見以前沒看到的事物。在羅馬書13章,使徒保羅教導眾信徒要「帶上光明的兵器」(12節),並操練正確的生活方式。因為這些人雖早已信了耶穌,但似乎陷入了「沉睡」,而且越來越自滿。他們需要從睡夢中醒來,並且付諸行動,行事為人光明磊落,除去一切的惡行(11-13節)。保羅勉勵他們,要披戴主耶穌,在思想及行為上都要變得更像祂(14節)。

 

我們並不是在一夜之間就能反映出耶穌的慈愛、溫和、仁慈,以及滿有恩典和信實的樣式。這是一個漫長的過程,每一天都選擇「帶上光明的兵器」,甚至覺得不舒服也依然帶上。久而久之,祂會使我們變得更好。

 

回應詩歌:

陶造我一生

主!我願像你

 

回應經文:

詩篇 51:10

上帝啊,求你為我造清潔的心,使我裏面重新有正直的靈。

詩篇 139:23-24

23上帝啊,求你鑒察我,知道我的心思,試煉我,知道我的意念,24看在我裏面有甚麼惡行沒有,引導我走永生的道路。

 

回應與反思:

今天當你「披戴主耶穌基督」會是什麼樣子?學習像基督,會如何隨著時間而變得越來越自然?

 

禱告:

親愛的耶穌,謝謝祢,日復一日地改變我。

816 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page