top of page

靈命日糧 9-2-24 - 愛的循環

作者:鄧書琪

 

經文默想:

羅馬書13章8-10節 (新譯本)

8不要欠人的債;但在彼此相愛的事上,要覺得是欠了人的債。愛別人的,就成全了律法。

9那「不可姦淫,不可殺人,不可偷盜,不可貪心」等等的誡命,都包括在「愛人如己」這一句話裡面了。

10愛是不加害於人的,所以愛是成全律法的。

 

我在三十歲那年相信了耶穌基督,我將人生的主權交給祂,但心中仍有許多疑惑。當我開始閱讀聖經時,我的疑問甚至更多了。我聯繫一位朋友,問她說:「我怎麼可能遵行上帝所有的命令?今天早晨,我就對我丈夫大發雷霆!」然而,朋友告訴我:「儘管繼續讀聖經,並祈求聖靈幫助妳能像耶穌愛妳那樣去愛其他人。」

 

如今,我成為上帝的兒女已經二十多年了,這簡單而深刻的真理仍然幫助我,讓我能接受上帝大愛循環的三個步驟:首先,使徒保羅肯定愛是基督徒生命的中心;其次,既然「在彼此相愛的事上,要覺得是欠了人的債」,基督徒就當繼續償還這欠人的債,藉此學會順服,因「愛別人的,就成全了律法」(羅馬書13章8節,新譯本)。最後,我們成全了律法,因為「愛是不加害與人的」(10節)。

 

基督在十字架上的犧牲,證明了上帝對你我深切的愛,當我們經歷了這偉大的愛,可以用感恩的心來回應。而出於感謝耶穌所流露的愛,將引導我們以言語、行為和態度去關愛別人。真正的愛源於這位獨一真神,因祂就是愛(約翰一書4章16、19節)。

 

願慈愛的上帝幫助我們,能遵行祂大愛的循環!

 

回應詩歌:

愛的真諦

讓愛飛翔

 

回應經文:

約翰一書 4:10-11

10不是我們愛上帝,乃是上帝愛我們,差他的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。11親愛的弟兄啊,上帝既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛。

約翰一書 4:19

我們愛,因為神先愛我們。

 

回應與反思:

你何時感受不到耶穌的愛,或很難像祂那樣去愛人?知道基督無條件地愛你,如何改變你愛他人的方式?

 

禱告:

親愛的耶穌,請幫助我相信祢愛我,好讓我也能流露這份愛,能像祢愛我那樣去愛他人。

 

600 次查看0 則留言

Comments


bottom of page