top of page

靈命日糧 9-10-23 - 慢時尚




作者:白茉妮


經文默想:

歌羅西書3章12-17節 (和合本修訂版)

12所以,你們既是上帝的選民,聖潔、蒙愛的人,要穿上憐憫、恩慈、謙虛、溫柔和忍耐。13倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此容忍,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。14除此以外,還要穿上愛心,因為愛是貫通全德的。15你們要讓基督所賜的和平在你們心裏作主,也為此蒙召,歸為一體。你們還要存感謝的心。16當用各樣的智慧,把基督的道豐豐富富的存在心裏,用詩篇、讚美詩、靈歌,彼此教導,互相勸戒,以感恩的心歌頌上帝。17你們無論做甚麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父上帝。

 

你聽過「慢時尚」嗎?這是指一場致力抵制「快時尚」的運動,而「快時尚」是一個以生產廉價和快速拋棄的衣物為主的行業。那些屬於快時尚品牌的衣物,其過時的速度,幾乎與商品上架的速度一樣快,導致某些品牌每年都會丟棄大量的產品。


慢時尚運動鼓勵人們放慢腳步,採取不同的消費模式。慢時尚鼓勵消費者,選擇少量製作精良且符合道德標準的耐用物品,而不是一味地追求最時髦的外觀。


當我思考「慢時尚」的要求時,不禁想到自己在其他方面是否也落入「快時尚」的思維模式,總是追求最新潮流帶來的滿足感。然而,在歌羅西書第3章中,保羅說,信徒在基督耶穌裡真正的轉變,並非一蹴而就或曇花一現,而是一生在基督裡默默地、循序漸進地改變。


我們不需要以穿戴屬世象徵身分的最新服飾為榮,相反地,我們應該努力穿戴屬靈的裝束,也就是「穿上憐憫、恩慈、謙虛、溫柔和忍耐」(12節,和合本修訂版)。在基督改變我們的心靈的緩慢過程中,我們可以學習彼此寬容,而這個過程將引導我們得到恆久的平安(15節)。


回應詩歌:

陶造我生命

泥與陶匠


回應經文:

羅馬書12:2

不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良,純全可喜悅的旨意。

以弗所書 6:13-18

13所以,要拿起上帝所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。14所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,15又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。16此外,又拿著信德當作盾牌,可以滅盡那惡者一切的火箭;17並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是上帝的道;18靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求。


回應與反思:

人們如何從追求最新潮流而獲取安全感?什麼能幫助你在耶穌裡得著真正的滿足?


禱告:

親愛的上帝,感謝祢,當我將憂慮不安交給祢,祢就賜給我與祢安靜同行的平安。


878 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page