top of page

靈命日糧 8-9-23 - 令人驚奇的上帝


作者:潘艾梅


經文默想:

馬太福音4章18-22節

18耶穌在加利利海邊行走,看見弟兄二人,就是那稱呼彼得的西門和他兄弟安得烈,在海裏撒網;他們本是打魚的。19耶穌對他們說:「來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。」20他們就立刻捨了網,跟從了他。21從那裏往前走,又看見弟兄二人,就是西庇太的兒子雅各和他兄弟約翰,同他們的父親西庇太在船上補網,耶穌就招呼他們,22他們立刻捨了船,別了父親,跟從了耶穌。

__________________

會議中心的燈光暗了下來,講員帶領眾人做獻身的禱告,我們上千位大學生全都低著頭。當他邀請有感動去海外宣教的人從座位上站起來的時候,我感覺我朋友麗妮離開了座位,我知道她決心要去菲律賓生活和服事上帝。但我卻沒有起身的衝動,因為我看見美國的需要,我想留在自己的家鄉宣揚上帝的愛。但十年後,我卻定居在英國,試著在上帝賜給我的鄰里當中,服事上帝。當我發現上帝邀我踏上的新旅程,與我原本的期望有所不同,我的生活各個層面都有所改變。


耶穌經常讓與祂相遇的人感到驚奇,包括祂呼召來跟隨祂的那群漁夫。當耶穌賦予他們新的使命,要他們得人如得魚一 樣,彼得和安得烈就「立刻」捨了網 (馬太福音4章20節),雅各和約翰也「立刻」捨了船 (22節),去跟隨耶穌。他們順從耶穌的帶領,踏上這全新的旅程,就算他們不知道將往何處去,卻仍全心信靠耶穌。


當然,上帝呼召許多人在他們所在之處服事祂!但不論留在原地或前往別處,我們都能期待上帝會使我們驚奇,祂將用各種美好的經驗和機會,要我們用可能從未想過的方式為祂而活。


回應詩歌:

主我跟祢走

腳步


回應經文:

馬太福音 28:18-20

18 耶穌進前來,對他們說:天上地下所有的權柄,都賜給我了。19 所以你們要去,使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗,〔或作給他們施洗歸於父子聖靈的名],20 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。

彼得前書 2:21

你們蒙召原是為此;因基督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨他的腳蹤行。


回應與反思:

當你聽人分享上帝動工的事時,你的反應是什麼? 上帝曾如何使你驚奇 ?


禱告:

慈愛的耶穌,你以獨特且奇妙的方式呼召人跟隨祢。 求教導我認出你的聲音,回應祢的呼召。


811 次查看0 則留言

Comments


bottom of page