top of page

靈命日糧 8-3-24 - 平凡資源

靈命日糧 3月8日 

主題:平凡資源 / 作者:郭惟恩


經文默想:

出埃及記4章1-5節

1摩西回答說:「他們必不信我,也不聽我的話,必說:『耶和華並沒有向你顯現。』」2耶和華對摩西說:「你手裏是甚麼?」他說:「是杖。」3耶和華說:「丟在地上。」他一丟下去,就變作蛇;摩西便跑開。4耶和華對摩西說:「伸出手來,拿住牠的尾巴,牠必在你手中仍變為杖;5如此好叫他們信耶和華-他們祖宗的上帝,就是亞伯拉罕的上帝,以撒的上帝,雅各的上帝,是向你顯現了。」

__________________

澳洲的布里斯本市政廳是1920年代一個令人驚艷的建築計劃。光亮潔白的階梯採用的大理石,與米開朗基羅的大衛像出自同一個採石場。鐘塔有威尼斯聖馬可教堂的風格,而且具有南半球最大的紅銅圓頂。建築師原先想用一座巨大的和平天使裝飾塔尖,但卻苦無經費。一位水電工弗瑞德.強森(Fred Johnson)出手相助。他用一個馬桶水箱、一根舊燈柱和一些廢金屬,打造出近百年來矗立在塔頂的標誌性球體。

 

弗瑞德用所擁有的材料進行創作,你我也能用所擁有的參與上帝的事工,不必在乎多寡。當上帝要摩西帶領以色列人出埃及時,摩西卻躊躇不決,說:「他們必……不聽我的話」(出埃及記4章1節)。上帝就問了摩西一個很簡單的問題:「你手裡是什麼?」(2節)那時,摩西握著一根普通的杖。上帝吩咐他將杖丟在地上,手杖一丟下去「就變作蛇」(3節)。接著上帝指示摩西撿起那條蛇,蛇就立刻變回手杖。上帝表示,摩西所要做的只是帶這根杖,並信賴上帝會完成剩下的工作。很奇妙地,上帝使用了摩西手中拿著的杖拯救以色列人脫離埃及(7章10-12節,17章5-7節)。

 

我們所擁有的,在我們看來可能微不足道,但有了上帝,不論我們擁有多少都必足夠。上帝會使用我們平凡的資源,來成就祂的事工。

 

回應詩歌:

普通的人

我在這裡

 

回應經文:

以賽亞書 6:8

我又聽見主的聲音說:「我可以差遣誰呢?誰肯為我們去呢?」我說:「我在這裏,請差遣我!」

羅馬書 12:1

所以,弟兄們,我以上帝的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是上帝所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。

 

回應與反思:

你有哪些微小的資源可以被上帝使用?為何將這些獻給上帝至關重要?

 

禱告:

親愛的上帝,我將一切所有的都獻給祢。

 

647 次查看0 則留言

Commentaires


bottom of page