top of page

靈命日糧 8-1-24 - 甘心樂意

作者:鄧書琪

 

經文默想:

羅馬書5章6-8節 

6因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。7為義人死,是少有的;為仁人死, 或者有敢做的。8惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,上帝的愛就在此向我們顯明了。

 

尼可拉斯在深夜開車時,看見了一棟著火的房子。他立即將車停在車道,衝進火場把四個孩子帶到安全的地方。 他們那十幾歲的保姆發現還有一個小女孩仍受困屋內,就趕緊告訴尼可拉斯。尼可拉斯聽了,毫不猶豫地再度衝進大火中。 他與那位六歲小女孩一同被困在二樓。最後,他打破窗戶,把小女孩抱在懷裡,從窗口往下跳,逃離火海。此時,消防隊員也抵達現場。尼可拉斯不顧自身安危,選擇先關心別人,救了那個家庭的所有孩子。

 

尼可拉斯甘心為他人奮不顧身,實在是一種英勇的表現。這強大的愛的行動,讓我們想起耶穌犧牲的愛。耶穌為了救我們脫離罪與死亡,願意捨棄自己的生命。羅馬書5章6節說:「我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。」使徒保羅強調,耶穌是完全的神成為人的樣式,祂也是完全的人,祂選擇犧牲自己的生命,為你我的罪付上我們永遠無法償還的代價。保羅說:「唯有基督在我們還作罪人的時候為我們死,上帝的愛就在此向我們顯明了。」(8節) 當我們以感恩的心信靠耶穌時,這位甘心為我們捨命的救主會賜給我們力量,讓我們甘願犧牲自己,以話語和行動關懷別人。

 

回應詩歌:

只因愛

十架犧牲的愛

 

回應經文:

約翰福音 15:13-14

13人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。14你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。

馬太福音 20:28

正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。

 

回應與反思:

當你想到耶穌因為愛你,而甘願為你付上代價時, 你有什麼感覺?本週,你如何優先考慮別人的需求?

 

禱告:

親愛的耶穌,今日當我以他人的需要為優先時, 求祢幫助我,相信祢會供應我一切所需。

787 次查看0 則留言

Comments


bottom of page