top of page

荒漠甘泉 7-7-24 - 黑夜中歌唱


荒漠甘泉 7月7日

主題:黑夜中歌唱

 

經文默想:

以賽亞書 49章1-8節

1「眾海島啊,當聽我言!遠方的眾民哪,留心而聽!自我出胎,耶和華就選召我;自出母腹,他就提我的名。 2 他使我的口如快刀,將我藏在他手蔭之下;又使我成為磨亮的箭,將我藏在他箭袋之中。 3 對我說:『你是我的僕人以色列,我必因你得榮耀。』 4 我卻說:『我勞碌是徒然,我盡力是虛無虛空,然而我當得的理必在耶和華那裡,我的賞賜必在我神那裡。』

5 「耶和華從我出胎造就我做他的僕人,要使雅各歸向他,使以色列到他那裡聚集。原來耶和華看我為尊貴,我的神也成為我的力量。 6 現在他說:『你做我的僕人,使雅各眾支派復興,使以色列中得保全的歸回,尚為小事,我還要使你做外邦人的光,叫你施行我的救恩,直到地極。』」 7 救贖主以色列的聖者耶和華,對那被人所藐視、本國所憎惡、官長所虐待的如此說:「君王要看見就站起,首領也要下拜,都因信實的耶和華,就是揀選你以色列的聖者。」

8 耶和華如此說:「在悅納的時候,我應允了你;在拯救的日子,我濟助了你。我要保護你,使你做眾民的中保,復興遍地,使人承受荒涼之地為業。

------------------------------

在美國加裏福尼亞州派司開特羅(Pescadero)地方,有一個著名的『卵石灘』(Pebble Beach)。灘上的石子時時受著海濱大浪的衝擊,有時被殘酷大浪捲去拋擲,有時被拋在尖銳的峭壁上受到擦磨。它們日夜受著這樣的磨煉,結果怎樣呢?

 

全世界的遊客蜂擁著到那裏去採集圓滑美麗的石子。採集了回去,將它們謹謹慎慎地安置在陳列室中,裝飾在客廳的壁板上。

 

但是你如果到衝破海浪的峭壁尖頂去看,或者到風雨侵蝕不到的凹處去找,你能看見大量從來沒有人去搜尋的卵石。

 

為甚麼沒有人採集那些卵石呢?唯一的原因就是因為它們沒有經過海浪的衝擊擦磨,它們平靜的生活使它們變得又粗糙、又醜陋。啊,原來光澤是由苦難磨出來的!

 

神知道我們配做哪種器皿,祂就將我們磨成那種器皿。祂知道我們要去擔任的是哪種工作,祂就照我們所需要的磨煉我們,給我們相關的準備,我們只要完全信靠祂就行了。-選

 

回應詩歌:

成為神蹟的器皿


煉淨我

 

回應經文

提摩太後書2:20-21

20 在大戶人家,不但有金器銀器,也有木器瓦器,有作為貴重的,有作為卑賤的。21 人若自潔,脫離卑賤的事,就必作貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。

約伯記23:9-10

9 他在左邊行事,我卻不能看見,在右邊隱藏,我也不能見他。10 然而他知道我所行的路,他試煉我之後,我必如精金。

雅各書1:2-4

2 我的弟兄們,你們落在百般試煉中,都要以為大喜樂, 3 因為知道,你們的信心經過試驗就生忍耐。 4 但忍耐也當成功,使你們成全、完備,毫無缺欠。

 

回應與反思:

你會因著經過磨鍊後信心更加堅固而感恩嗎?你是否願意上帝透過種種的困難和試煉除去你生命中的菱角,使你成為合祂用的器皿,賜福給更多人?

 

祈禱:

求主幫助我勇敢地面對生命磨鍊而來的苦澀,使我的生命經過磨鍊並去除雜質,成為合袮用的器皿。

689 次查看0 則留言

Comments


bottom of page