top of page

靈命日糧 7-6-24 - 喜樂地付出


靈命日糧 6月7日 

主題:喜樂地付出 / 作者:柯愛莉

 

經文默想:

使徒行傳20章17-24、34-35節

17保羅從米利都打發人往以弗所去,請教會的長老來。18他們來了,保羅就說:「你們知道,自從我到亞細亞的日子以來,在你們中間始終為人如何,19服事主,凡事謙卑,眼中流淚,又因猶太人的謀害,經歷試煉。20你們也知道,凡與你們有益的,我沒有一樣避諱不說的,或在眾人面前,或在各人家裏,我都教導你們;21又對猶太人和希臘人證明當向上帝悔改,信靠我主耶穌基督。22現在我往耶路撒冷去,心甚迫切,不知道在那裏要遇見甚麼事;23但知道聖靈在各城裏向我指證,說有捆鎖與患難等待我。24我卻不以性命為念,也不看為寶貴,只要行完我的路程,成就我從主耶穌所領受的職事,證明上帝恩惠的福音。34我這兩隻手常供給我和同人的需用,這是你們自己知道的。35我凡事給你們作榜樣,叫你們知道應當這樣勞苦,扶助軟弱的人,又當記念主耶穌的話,說:『施比受更為有福。』」

__________________

凱莉的小兒子有肌肉萎縮症,在兒子將再次接受相關的手術治療時,凱莉想藉著為其他人做點事來轉移注意力,免得一直掛慮家裡的情況。於是,她把兒子穿不下但保存良好的舊鞋收集起來,捐給了一個機構。她的舉動帶動了親朋好友甚至鄰居一同參與物資捐贈,很快地,他們就捐出了兩百多雙鞋子!

 

雖然這場捐鞋活動本意是要祝福他人,但凱莉卻覺得她的家庭更加蒙福:「這個經歷確實讓我們充滿喜樂,幫助我們將注意力放在家庭以外。」

 

使徒保羅知道對於基督徒而言,慷慨付出是多麼重要。在前往耶路撒冷途中,保羅在以弗所待了一段時間。他知道這可能是自己最後一次探訪這群弟兄姐妹,而這也是他親自建立的教會。臨別前,保羅提醒教會的長老們,他是如何殷勤地服事上帝(使徒行傳20章17-20節),並鼓勵他們也這麼做,最後保羅以耶穌的話作為總結說:「施比受更為有福。」(35節)

 

耶穌要我們不求回報地謙卑付出(路加福音6章38節)。當我們信靠祂的帶領時,祂就會提供機會,讓你我能慷慨付出。我們也可能會像凱莉的家庭那樣,因為這樣的付出而體驗到意想不到的喜樂!

 

回應詩歌:

施比受更有福


豈止溫飽

 

回應經文:

馬太福音 6:3-4

3你施捨的時候,不要叫左手知道右手所做的,4要叫你施捨的事行在暗中。你父在暗中察看,必然報答你 。

提摩太前書 6:18

又要囑咐他們行善,在好事上富足,甘心施捨,樂意供給人。

 

回應與反思:

你覺得上帝會要你以什麼方式為別人付出?你何時曾因某人的慷慨付出而受益?

 

禱告:

親愛的天父,求祢幫助我,能為他人奉獻自己的時間與資源,而不求回報。

762 次查看0 則留言

Commentaires


bottom of page