top of page

靈命日糧  7-2-24 - 天使保護

作者:霍薛頓

 

經文默想:

尼希米記4章6-9節

6這樣,我們修造城牆,城牆就都連絡,高至一半,因為百姓專心做工。7參巴拉、多比雅、阿拉伯人、亞捫人、亞實突人聽見修造耶路撒冷城牆,著手進行堵塞破裂的地方,就甚發怒。8大家同謀要來攻擊耶路撒冷,使城內擾亂。9然而,我們禱告我們的上帝,又因他們的緣故,就派人看守,晝夜防備。

 

有一對夫婦搬到英國伯明罕的一個貧民區,牧養一間即將關閉的教會。剛開始,他們並不知道已有幫派分子將這間教會和牧師宿舍作為黑幫總部。宿舍的窗戶不時會被磚頭砸破,圍籬被人放火焚燒,他們的孩子們的安全受到威脅。這些騷擾行為持續了好幾個月,就連警察也無力阻止。

 

尼希米記講述以色列人如何重建耶路撒冷毀壞的城牆。當一些人用暴力威脅以色列人,「使城內擾亂」(4章8節),以色列人就向上帝禱告並「派人看守,晝夜防備」(9節)。這對夫妻覺得上帝以這段經文引領他們,就帶著孩子們和幾位同工,一邊繞著教會的圍牆行走,一邊祈求上帝派駐天使在此護衛他們。起初,那些幫派分子譏笑他們;隔天,只有一半的流氓來鬧事;第三天,只有五個人;第四天,沒有任何人出現。後來,這對夫婦聽說,那些幫派分子已不再恐嚇民眾。

 

他們的禱告得到奇妙的回應,但這不是我們祈求保護的公式,而是提醒我們,上帝的工作會遇到攔阻,但一定要用禱告做為抵擋的武器。尼希米告訴以色列人:「要記得主是偉大可畏的」(14節,新譯本),上帝甚至能消弭人們心中的凶狠與殘暴。

 

回應詩歌:

禱告

上帝聽禱告

 

回應經文:

詩篇 6:9-10

9耶和華聽了我的懇求;耶和華必收納我的禱告。10我的一切仇敵都必羞愧,大大驚惶;他們必要退後,忽然羞愧。

馬可福音 11:23-24

23 我實在告訴你們,無論何人對這座山說:你挪開此地,投在海裡!他若心裡不疑惑,只信他所說的必成,就必給他成了。24 所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是甚麼,只要信是得著的,就必得著。

 

回應與反思:

假設你面對這對夫婦的處境,你會怎麼做呢?今天,你會祈求上帝讓誰能蒙恩得救?

 

禱告:

大而可畏的上帝,求祢差遣大能的天使保護祢的百姓,並化解祢的仇敵內心的仇恨。

 

625 次查看0 則留言

Komen


bottom of page