top of page

靈命日糧 6-6-24 - 感謝上帝


靈命日糧 6月6日

主題:感謝上帝 / 作者:潘愷蘭

 

經文默想:

路加福音24章28-35節

28將近他們所去的村子,耶穌好像還要往前行,29他們卻強留他,說:「時候晚了,日頭已經平西了,請你同我們住下吧!」耶穌就進去,要同他們住下。30到了坐席的時候,耶穌拿起餅來,祝謝了,擘開,遞給他們。31他們的眼睛明亮了,這才認出他來。忽然耶穌不見了。32他們彼此說:「在路上,他和我們說話,給我們講解聖經的時候,我們的心豈不是火熱的嗎?」33他們就立時起身,回耶路撒冷去,正遇見十一個使徒和他們的同人聚集在一處,34說:「主果然復活,已經現給西門看了。」35兩個人就把路上所遇見,和擘餅的時候怎麼被他們認出來的事,都述說了一遍。

__________________

我朋友在結束一整天醫院高壓的工作之後,匆忙地趕回家,希望在同樣辛苦工作的丈夫下班之前,先把晚餐準備好。在過去的星期天,她煮了雞肉,然後星期一他們把剩下的雞肉全吃完了。接著星期二,她又煮了雞肉,這次是用烤的。這一天,她在冷凍庫裡找到兩片魚排,但是她知道老公並不太喜歡魚排。可是她一時之間無法找到其他食材,就只好做魚排了。

 

把晚餐端上餐桌時,她懷著歉意告訴剛到家的丈夫:「我知道這不是你最喜歡的。」她丈夫抬起頭看著她,說:「親愛的,我很高興我們的餐桌上有食物。」

 

她丈夫的態度提醒了我感恩的重要性,我們當感謝上帝賜下每日的供應──不論是什麼。為日用的飲食、三餐感謝上帝,就是效法耶穌的榜樣。耶穌在復活之後,與兩位門徒共進晚餐,祂首先「拿起餅來,祝謝了,擘開」(路加福音24章30節)。祂感謝天父,就如祂先前以「五個大麥餅、兩條魚」餵飽五千人那樣(約翰福音6章9節)。當我們為著每日的飲食和其他供應感謝上帝時,那感恩之心就反映出耶穌的樣式,並榮耀我們的天父。今天,就讓我們來感謝上帝吧!

 

回應詩歌:

感謝


感謝一生有祢

 

回應經文:

帖撒羅尼迦前書 5:18

凡事謝恩;因為這是上帝在基督耶穌裏向你們所定的旨意。

歌羅西書 3:17

無論做甚麼,或說話或行事,都要奉主耶穌的名,藉著他感謝父上帝。

 

回應與反思:

你有多常向耶穌表達感謝?為何這麼做會榮耀祂?

 

禱告:

上帝啊,祢是萬物的主宰,感謝祢賜我日用的飲食,並供應我其他方面的需求。

802 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page