top of page

靈命日糧 6-2-24 - 一切全獻上

靈命日糧 2月6日 

主題:一切全獻上 / 作者:畢愷騰


經文默想:

創世記22章1-3、6-12節

1這些事以後,上帝要試驗亞伯拉罕,就呼叫他說:「亞伯拉罕!」他說:「我在這裏。」2上帝說:「你帶著你的兒子,就是你獨生的兒子,你所愛的以撒,往摩利亞地去,在我所要指示你的山上,把他獻為燔祭。」3亞伯拉罕清早起來,備上驢,帶著兩個僕人和他兒子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往上帝所指示他的地方去了。

6亞伯拉罕把燔祭的柴放在他兒子以撒身上,自己手裏拿著火與刀;於是二人同行。7以撒對他父親亞伯拉罕說:「父親哪!」亞伯拉罕說:「我兒,我在這裏。」以撒說:「請看,火與柴都有了,但燔祭的羊羔在哪裏呢?」8亞伯拉罕說:「我兒,上帝必自己預備作燔祭的羊羔。」於是二人同行。9他們到了上帝所指示的地方,亞伯拉罕在那裏築壇,把柴擺好,捆綁他的兒子以撒,放在壇的柴上。10亞伯拉罕就伸手拿刀,要殺他的兒子。11耶和華的使者從天上呼叫他說:「亞伯拉罕!亞伯拉罕!」他說:「我在這裏。」12天使說:「你不可在這童子身上下手。一點不可害他!現在我知道你是敬畏上帝的了;因為你沒有將你的兒子,就是你獨生的兒子,留下不給我。」

 

范德(Judson Van DeVenter)出生在一座農場,從小學習繪畫與藝術,長大後成為一位美術老師。然而,上帝卻對他另有計劃。朋友們十分看重他在教會的事奉,鼓勵他投身於福音事工。范德也感受到上帝的呼召,但他很難放下熱愛的美術教育。他不斷與上帝角力,後來他寫道:「最終,在生命的關鍵時刻來臨時,我將一切全獻上。」

 

當上帝要亞伯拉罕獻上兒子以撒,我們很難想像亞伯拉罕有多心碎。看見上帝吩咐亞伯拉罕把以撒「獻為燔祭」(創世記22章2節),我們也可捫心自問:上帝要我獻上哪些心愛之物?我們知道上帝最後留下了以撒(12節),但有一點已被證實,那就是亞伯拉罕願意將他最珍愛的獻給上帝。雖然上帝要他去做一件非常困難的事,但他依然相信上帝會供應一切。

 

當我們說愛上帝的時候,是否願意獻上心中所愛?范德順服上帝的呼召,投身於福音事工,並寫下受人喜愛的詩歌《一切全獻上》。後來,上帝要范德回去從事教育工作,而年輕的葛理翰(或稱葛培理)便是他其中一位學生。

 

上帝對你我的生命所定的計劃,有超乎想像的目的。祂盼望你我都願意獻上心中所愛,看來這至少是我們可以做到的事,畢竟祂為我們犧牲了祂的獨生愛子。

 

回應詩歌:

獻上今天

立志擺上

 

回應經文:

羅馬書 6:16

豈不曉得你們獻上自己作奴僕,順從誰,就作誰的奴僕嗎?或作罪的奴僕,以至於死;或作順命的奴僕,以致成義。

羅馬書 12:1

所以,弟兄們,我以上帝的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是上帝所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。

 

回應與反思:

上帝呼召你去做些什麼?你可能要為祂犧牲些什麼?

 

禱告

親愛的上帝,我要將自己的生命全然獻給祢,但卻往往做不到,請幫助我能完全信靠祢。

 

678 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page