top of page

靈命日糧 6-11-23 - 待用披薩 /


作者:雷翠霞


經文默想:

加拉太書6章2-10節

2你們各人的重擔要互相擔當,如此,就完全了基督的律法。3人若無有,自己還以為有,就是自欺了。4各人應當察驗自己的行為;這樣,他所誇的就專在自己,不在別人了,5因為各人必擔當自己的擔子。6在道理上受教的,當把一切需用的供給施教的人。7不要自欺,上帝是輕慢不得的。人種的是甚麼,收的也是甚麼。8順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。9我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成。10所以,有了機會就當向眾人行善,向信徒一家的人更當這樣。

 

易卜拉欣(Ibrahim)在12歲時,離開西非抵達義大利。那時,他一句義大利語都不懂,說話結結巴巴,還得面對各種反對移民的壓力。但這一切都阻礙不了這位勤勞的年輕人,當易卜拉欣20多歲時,就在義大利特倫特(Trento)開了間披薩店。沒想到原本不看好他的人,後來都成為店裡的常客,他的小店還被評選為全球最頂尖的50間披薩店之一。


當時他希望能提供食物給義大利街頭飢餓的孩童,於是展開一個披薩慈善計劃。他將拿坡里傳統的「待用咖啡」(顧客多買一杯咖啡,留待其他缺乏的人取用),延伸為「待用披薩」。他也鼓勵移民的孩子別理會別人的偏見,也不要灰心。


這樣的堅持,讓人想起保羅勉勵加拉太人要持續行善:「我們行善,不可喪志;若不灰心,到了時候就要收成」(加拉太書6章9節)。保羅還說:「所以,有了機會,就當向眾人行善,向信徒一家的人更當這樣。」(10節)


易卜拉欣雖然是一個被人歧視,又有語言障礙的移民,但卻創造出行善的機會。他以食物為「橋樑」,領人邁向寬容與體諒。他這樣的堅持啟發了我們,我們也可以尋求機會行善。只要我們靠著上帝不斷嘗試,堅持行善,便能榮耀上帝。


回應詩歌:

活出愛

動力信望愛


回應經文:

箴言 3:27

你手若有行善的力量,不可推辭,就當向那應得的人施行。

約翰三書 1:11

親愛的兄弟啊,不要效法惡,只要效法善。行善的屬乎上帝;行惡的未曾見過上帝。


回應與反思:

你的堅持不懈,如何榮耀上帝?在生活中,有哪些善行需要你繼續堅持和付出?


禱告:

親愛的上帝,每當我想要放棄時,求祢激勵我能因祢的緣故而堅持行善。

926 次查看0 則留言

Comments


bottom of page