top of page

荒漠甘泉 5-7-24 - 曠野的經歷

已更新:7月4日

荒漠甘泉 7月5日

主題:曠野的經歷


經文默想:

何西阿書2章13-22 節

13我必追討她素日給諸巴力燒香的罪;那時她佩帶耳環和別樣妝飾,隨從她所愛的,卻忘記我。這是耶和華說的。

14後來我必勸導她,領她到曠野,對她說安慰的話。

15她從那裏出來,我必賜她葡萄園,又賜她亞割谷作為指望的門。她必在那裏應聲,與幼年的日子一樣,與從埃及地上來的時候相同。

16耶和華說:「那日你必稱呼我伊施,不再稱呼我巴力;17因為我必從我民的口中除掉諸巴力的名號,這名號不再提起。18當那日,我必為我的民,與田野的走獸和空中的飛鳥,並地上的昆蟲立約;又必在國中折斷弓刀,止息爭戰,使他們安然躺臥。19我必聘你永遠歸我為妻,以仁義、公平、慈愛、憐憫聘你歸我;20也以誠實聘你歸我,你就必認識我-耶和華。

21耶和華說:那日我必應允,我必應允天,天必應允地;22地必應允五穀、新酒,和油,這些必應允耶斯列民。

.................................................

 

在甚麼地方找到『葡萄園』?在『曠野』裏!真奇怪,在一個連出路也難找的『曠野』裏找到『葡萄園』!讀者,這給我們看見:我們屬靈的豐富能在『曠野』裏 (寂靜的地方)找到。不但能找到『葡萄園』,也能找到『亞割谷(亞割意即苦難)作為指望的門』。『她必在那裏應聲,與幼年的日子一樣。』

 

是的,神知道我們需要曠野的經歷。祂知道在甚麼地方能生出忍耐來,祂也知道怎樣能生出忍耐來。我們的心是叛逆的,善於崇拜偶像的,最會忘記神,也最會固執地說:『我要隨從所愛的』(5節)。到我們絕了望被人棄絕的時候,神卻說:『我必勸導她,領她到曠野,對她說安慰的話。』我們的神是一個慈愛的神啊!-碎錦(Crumbs)

 

回應詩歌:

慈繩愛索


在花園裏

 

回應經文:

何西阿書11:4

我用慈繩〔慈原文是人的〕愛索牽引他們,我待他們如人放鬆牛的兩脂夾板,把糧食放在他們面前。

羅馬書5:3-5

3 不但如此,就是在患難中,也是歡歡喜喜的,因為知道患難生忍耐。4 忍耐生老練,老練生盼望;5 盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈,將神的愛澆灌在我們心裡。

 

回應與反思:

你曾經如何經歷神的引導或安慰?那經歷如何加深你對神的認識?

 

祈禱:

親愛的天父,在患難中,求祢讓我經歷祢的引導和安慰。

814 次查看0 則留言

Comments


bottom of page