top of page

靈命日糧 5-6-24 - 上帝愛我們



靈命日糧 6月5日

主題:上帝愛我們 / 作者:何安德

 

經文默想:

耶利米書1章1-10節

1便雅憫地亞拿突城的祭司中,希勒家的兒子耶利米的話記在下面。2猶大王亞們的兒子約西亞在位十三年,耶和華的話臨到耶利米。3從猶大王約西亞的兒子約雅敬在位的時候,直到猶大王約西亞的兒子西底家在位的末年,就是十一年五月間耶路撒冷人被擄的時候,耶和華的話也常臨到耶利米。

4耶利米說,耶和華的話臨到我說:

5我未將你造在腹中,我已曉得你;你未出母胎,我已分別你為聖;我已派你作列國的先知。

6我就說:主耶和華啊,我不知怎樣說,因為我是年幼的。

7耶和華對我說:

你不要說我是年幼的,因為我差遣你到誰那裏去,你都要去;我吩咐你說甚麼話,你都要說。

8你不要懼怕他們,因為我與你同在,要拯救你。這是耶和華說的。

9於是耶和華伸手按我的口,對我說:

我已將當說的話傳給你。

10看哪,我今日立你在列邦列國之上,為要施行拔出、拆毀、毀壞、傾覆,又要建立、栽植。

__________________

或許你會覺得,臉書上豎起大拇指的點讚符號似乎一直伴隨著我們。其實這個表示肯定或喜歡的符號,是在2009年左右才出現的。

 

這個符號的設計者賈斯汀.羅森斯坦(Justin Rosenstein)說,他要「打造一個互相打氣而不互相拆台的世界」。但羅森斯坦後來感嘆,他的發明可能讓臉書用戶者沉迷於社群媒體。

 

我想,羅森斯坦的發明,反映了我們極其需要別人的認同並與人連結。我們想要知道:有人認識我、注意我,而且喜歡我。點讚符號的出現並不是很久,但我們對於瞭解別人、被別人瞭解的渴望,卻早在上帝造人之初就已經存在了。

 

顯然,點讚的符號無法滿足人們的這個渴望。但感恩的是,我們服事的這位上帝,祂的愛比表示認同或喜歡的點讚更加深刻。在耶利米書1章5節,我們看見上帝在呼召先知耶利米之前,就已經與他有了深刻意義的連結:「我未將你造在腹中,我已曉得你;你未出母胎,我已分別你為聖。」

 

上帝在耶利米尚未成胎前就認識他,並為他計劃了有意義的生命和使命(8-10節)。當我們認識這位深刻瞭解我們、愛我們、喜歡我們的天父時,祂也邀請我們活出有意義的生命。

 

回應詩歌:

展開清晨的翅膀


回應召命

 

回應經文:

詩篇 139:15-17

15 我在暗中受造,在地的深處被聯絡,那時,我的形體並不向你隱藏。16 我未成形的體質,你的眼早已看見了,你所定的日子,我尚未度一日,〔或作我被造的肢體尚未有其一〕你都寫在你的冊上了。17 神阿,你的意念向我何等寶貴,其數何等眾多。

以弗所書 1:4

就如神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵。

 

回應與反思:

深刻地認識上帝,如何影響你與他人的關係?生命有了目標,如何帶給你平安?

 

禱告:

天父,求祢幫助我信靠祢的愛和呼召。求祢讓我知道,祢計劃我的人生,祢塑造我,而且時時都關愛著我。

 

874 次查看0 則留言

コメント


bottom of page