top of page

靈命日糧 5-2-24 - 給予尊重

已更新:2月5日

靈命日糧 2月5日 

主題:給予尊重 / 作者:葛庭墨 

 

經文默想

約翰福音8章2-11節

2清早又回到殿裏。眾百姓都到他那裏去,他就坐下,教訓他們。3文士和法利賽人帶著一個行淫時被拿的婦人來,叫她站在當中,4就對耶穌說:「夫子,這婦人是正行淫之時被拿的。5摩西在律法上吩咐我們把這樣的婦人用石頭打死。你說該把她怎麼樣呢?」6他們說這話,乃試探耶穌,要得著告他的把柄。耶穌卻彎著腰,用指頭在地上畫字。7他們還是不住地問他,耶穌就直起腰來,對他們說:「你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打她。」8於是又彎著腰,用指頭在地上畫字。9他們聽見這話,就從老到少,一個一個地都出去了,只剩下耶穌一人,還有那婦人仍然站在當中。10耶穌就直起腰來,對她說:「婦人,那些人在哪裏呢?沒有人定你的罪嗎?」11她說:「主啊,沒有。」耶穌說:「我也不定你的罪。去吧,從此不要再犯罪了!」

 

瑪琪帶了一名年輕女孩參加教會的聚會,這名女孩的穿著引人側目。但大家應該都不會感到意外,因她是一名性工作者。女孩在座位上忸怩不安,時不時拉著過短的裙子,又刻意將雙臂交叉挽在胸前。

 

瑪琪問她:「喔,妳會冷嗎?來,我的披肩借妳。」就這樣,瑪琪巧妙地讓人們的注意力不再放在女孩的穿著上。

 

瑪琪帶領許多人認識耶穌,她只是邀請他們來到教會,並使他們感到輕鬆自在。她使每個人都得到尊重,這親切的舉動,讓福音能綻放光芒。

 

當宗教領袖拉著一個婦人來到耶穌面前,嚴厲(又精準)地控告她行淫,耶穌卻沒有把注意力放在她的身上,直到祂使控告者一個一個地離開。在所有人離開之後,耶穌本可譴責她,但耶穌只問了兩個簡單的問題:「那些人在哪裡呢?」以及「沒有人定妳的罪嗎?」(約翰福音8章10節)第二個問題的答案當然是「沒有」。因此,耶穌用簡短的一句話,讓她得到福音:「我也不定妳的罪。」接著,耶穌勸勉她:「去吧!從此不要再犯罪了。」(11節)

 

永遠不要低估真誠愛人的力量。這樣的愛不會定別人的罪,甚至還能尊重並包容每一個人。

 

回應詩歌:

我也不定你的罪

無盡真愛


回應經文:

路加福音 6:37

你們不要論斷人,就不被論斷;你們不要定人的罪,就不被定罪;你們要饒恕人,就必蒙饒恕。

約翰一書 4:18

愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裏含著刑罰,懼怕的人在愛裏未得完全。

 

回應與反思:

當你看見社會邊緣人時,你有什麼反應?本週,你能邀請誰來教會?你如何使他們願意來到教會?

 

禱告:

慈愛的上帝,請原諒我經常以批判的眼光看待人,求祢幫助我,能向人展現祢的慈愛與恩典。

 

692 次查看1 則留言

1 comentário


Membro desconhecido
04 de fev.

今日默想經文:《約翰福音》八章2─11節

Curtir
bottom of page