top of page

靈命日糧 5-11-23 - 上帝的兒女


作者:韋陌格


經文默想:

約翰一書3章1-3節

1你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為上帝的兒女;我們也真是他的兒女。世人所以不認識我們,是因未曾認識他。2親愛的弟兄啊,我們現在是上帝的兒女,將來如何,還未顯明;但我們知道,主若顯現,我們必要像他,因為必得見他的真體。3凡向他有這指望的,就潔淨自己,像他潔淨一樣。

 

在招收德蘭·麥卡洛(Deland McCullough)加入邁阿密大學的美式足球隊之後,謝爾曼·史密斯(Sherman Smith)越來越喜愛德蘭,並讓這個從小就被領養的孩子得到從未擁有的父愛。德蘭十分景仰謝爾曼,並立志將來要像他一樣。數十年後,德蘭找到了生母,得知一個驚人的消息:「你的生父名叫謝爾曼·史密斯。」沒錯,就是那位謝爾曼·史密斯。謝爾曼知道自己有個兒子時驚呆了,而德蘭也很震驚,因為被他視為父親的那個人,竟然就是他的生父!


當他們再次見面時,謝爾曼擁抱德蘭說:「我的兒子!」從來沒人如此叫喚德蘭。德蘭知道謝爾曼這話的意思是說:「我感到自豪,因你是我兒子。」這使德蘭激動萬分。


我們也應當為天父完全的愛而激動不已。約翰寫道:「你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為上帝的兒女!」(約翰一書3章1節)德蘭得知真相時目瞪口呆,不敢想像謝爾曼那樣的人會是自己的父親。我們也難以置信,這是真的嗎?約翰強調,是的,「我們也真是祂的兒女」(1節)。


當你相信耶穌,那麼祂的父就是你的父。在這世上,你或許感覺自己像個孤兒,形單影隻。但事實上,你有一位天父,祂是唯一完美的父親,而且自豪地稱你為祂的孩子。


回應詩歌:

主給我子女名份

阿爸天父


回應經文:

羅馬書 8:16-17

16聖靈與我們的心同證我們是上帝的兒女;17既是兒女,便是後嗣,就是上帝的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。

哥林多後書 6:18

我要作你們的父;你們要作我的兒女。這是全能的主說的。


回應與反思:

你已蒙揀選成為上帝的兒女,這對你來說有何意義?你可以像導師一般地去關懷誰呢?


禱告:

天父,感謝祢成為我的父親。求祢幫助我,活出上帝兒女的特質。

737 次查看0 則留言

Comments


bottom of page