top of page

靈命日糧 4-9-23 - 極大的恩慈



作者:簡恩德


經文默想:

耶利米書52章31-34節

31猶大王約雅斤被擄後三十七年,巴比倫王以未‧米羅達元年十二月二十五日,使猶大王約雅斤抬頭,提他出監,32又對他說恩言,使他的位高過與他一同在巴比倫眾王的位,33給他脫了囚服。他終身在巴比倫王面前吃飯。34巴比倫王賜他所需用的食物,日日賜他一分,終身是這樣,直到他死的日子。

 

凱文・福特 (Kevin Ford) 在速食餐廳辛勤工作了27年,從來不缺勤。在他服務了27年的紀念日那天,經理匆忙預備了一份很不起眼的禮物送給他,但他以恭敬的態度接受了,且充滿感激。同事將這段短片傳到網上,許多人看了都覺得禮物太過微薄,結果有數千人聯合起來,向凱文展現了極大的恩慈。在支持凱文的募款活動中,眾人紛紛響應,捐款在短短一週便達到25萬美元。凱文說:「我感覺好像做夢一樣,而夢境實現了。」


被擄至巴比倫的猶大王約雅斤也蒙受極大的恩慈。他被監禁了37年之後,巴比倫王仁慈地將他釋放出來。耶利米書52章記載,巴比倫王「把他從獄中領出來,並且安慰他,使他的地位高過和他一起在巴比倫的眾王」(31-32節,新譯本)。約雅斤獲得新的地位、新的衣服與新的居所。他的新生活完全由巴比倫王出資。


約雅斤的經歷描繪了一幅得救的圖畫。那些相信耶穌死而復活的人,可以被拯救不再與上帝隔絕,這並不是因為他們自己或別人做了什麼,而是因為上帝極大的恩慈,將他們從黑暗與死亡帶進光明與生命,進入上帝的家中。


回應詩歌:

最珍貴的禮物

以愛還愛


回應經文:

歌羅西書 1:21-22

21你們從前與上帝隔絕,因著惡行,心裏與他為敵。22但如今他藉著基督的肉身受死,叫你們與自己和好,都成了聖潔,沒有瑕疵,無可責備,把你們引到自己面前。

彼得前書 1:3-4

3願頌讚歸與我們主耶穌基督的父上帝!他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裏復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,4可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。


回應與反思:

人們做了哪些善事讓你想到上帝的良善 ? 上帝藉著耶穌所做的一切,迎接你進入祂的家, 你如何回應上帝的恩慈?


禱告:

天父,謝謝祢的憐憫與恩慈。讓耶穌替我捨命, 還清我的罪債,感謝祢洗淨我的污穢,比雪更白。

925 次查看0 則留言

Comments


bottom of page