top of page

靈命日糧 4-10-23 - 得到生命


作者:白德夫


經文默想:

約翰一書5章1-5節

1凡信耶穌是基督的,都是從上帝而生,凡愛生他之上帝的,也必愛從上帝生的。2我們若愛上帝,又遵守他的誡命,從此就知道我們愛上帝的兒女。3我們遵守上帝的誡命,這就是愛他了,並且他的誡命不是難守的。4因為凡從上帝生的,就勝過世界;使我們勝了世界的,就是我們的信心。5勝過世界的是誰呢?不是那信耶穌是上帝兒子的嗎?

 

對瑞特而言,進入基督教大學研究聖經是很自然的事。畢竟,他從小到大,無論是在家裡、學校或教會,身邊全都是基督徒。甚至他在大學選讀的課程,都是以從事「基督教工作」為目標。


但在21歲那年,他有了驚人的發現。那時,他在一間古老的鄉下小教會聆聽牧師分享約翰一書的信息。他赫然發現自己一直依賴的不過是宗教知識和儀式,卻從未真正領受耶穌的救恩。那天,他覺得基督在他心中敲響一記警鐘,告訴他說:「你根本不認識我!」


使徒約翰的信息清楚指出:「凡信耶穌是基督的,都是從上帝而生」(約翰一書5章1節),唯有信靠耶穌,我們才能「勝過世界」(4節)。不是依賴關於耶穌的知識,而是深刻、誠摯的信心,展現出我們相信祂在十字架上,為你我所做的一切。那一天,瑞特決定單單信靠基督!


如今,許多人都知道,瑞特深愛耶穌,並看重耶穌的救恩。每當瑞特走上講台,以教會牧師的身分講道時,我們都能清楚感受到他對耶穌的愛。


「上帝賜給我們永生,這永生也是在祂兒子裡面。人有了上帝的兒子就有生命」(11-12節)。對所有在耶穌裡得到生命的人來說,這是多麼撫慰人心的提醒啊!


回應詩歌:

就是單單

勝過萬有


回應經文:

除他以外,別無拯救,因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。

約翰一書 5:20

我們也知道,上帝的兒子已經來到,且將智慧賜給我們,使我們認識那位真實的,我們也在那位真實的裏面,就是在他兒子耶穌基督裏面。這是真神,也是永生。


回應與反思:

你是怎麼相信耶穌的?什麼使你明白自己需要耶穌?


禱告:

耶穌,我要為了祢所賜的救恩,也為了那些指引我來信靠祢的人,而向祢獻上感謝。

1,012 次查看0 則留言

Comments


bottom of page