top of page

靈命日糧 4-1-24 - 安靜工作 (大字版)

靈命日糧 1月4日

主題:安靜工作 / 作者:何安德

 

經文默想:

帖撒羅尼迦前書4章1-2、9-12節 

1弟兄們,我還有話說:我們靠著主耶穌求你們,勸你們,你們既然受了我們的教訓,知道該怎樣行可以討上帝的喜悅,就要照你們現在所行的更加勉勵。2你們原曉得,我們憑主耶穌傳給你們甚麼命令。

9論到弟兄們相愛,不用人寫信給你們;因為你們自己蒙了上帝的教訓,叫你們彼此相愛。10你們向馬其頓全地的眾弟兄固然是這樣行,但我勸弟兄們要更加勉勵。11又要立志作安靜人,辦自己的事,親手做工,正如我們從前所吩咐你們的,12叫你們可以向外人行事端正,自己也就沒有甚麼缺乏了。

 

剛開始,我並沒有注意到他。我到住宿的旅館樓下吃早餐。只見整間餐廳窗明几淨,自助餐台上擺滿食物,冰櫃內食品齊全,餐具排列整齊,樣樣都很完美。 

 

接著我看見了他。一個謙卑的身影忙著擺上這個、擦拭那個,並沒有引起他人的注意。但我坐得越久,就越感到驚異。這個人的工作效率高,反應也快,在客人覺察少了些什麼之前,他就已經細心地補足一切。我以前也做過餐飲服務,我發現他一直很注意每個細節。凡事皆完美,因他忠心地盡自己的本分 ─ 即使很少人注意到他。

 

看見這個人如此認真地工作,我想起保羅勸勉帖撒羅尼迦的眾信徒:「要立志過安靜的生活,管自己的事,親手做 工,……好使你們的行為能得外人的尊敬」(帖撒羅尼迦前書 4章11-12節,和合本修訂版)。保羅知道一個忠心的工作者能贏得別人的尊敬,這也是一種無聲的見證,說明福音能使那看似毫不起眼的工作,滿有尊嚴和意義。 

 

我不知道那天我看到的那位工作人員是不是基督徒。但是我很感恩,因他默默的殷勤提醒了我:當信靠上帝,過一個安靜而忠心的生活,以反映出上帝的信實。

 

回應詩歌:

獻上今天

一生榮耀真神

 

回應經文:

以弗所書 6:6-7

6 不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,要像基督的僕人,從心裡遵行神的旨意。7 甘心事奉,好像服事主,不像服事人。

哥林多前書 4:2

所求於管家的,是要他有忠心。

 

回應與反思:

你的信仰如何影響你的工作態度? 一個忠心的工作者能如何活出有力的見證?

 

禱告:

主耶穌,求祢幫助我記住在祢的國度裡沒有低微的工作, 也幫助我每天忠心地事奉祢,知道祢再來的日子近了。

 

244 次查看0 則留言

コメント


bottom of page