top of page

靈命日糧 31-3-24 - 耶穌基督今復活!


靈命日糧 3月31日 

主題:耶穌基督今復活! / 作者:潘艾梅

 

經文默想:

馬太福音28章1-10節

1安息日將盡,七日的頭一日,天快亮的時候,抹大拉的馬利亞和那個馬利亞來看墳墓。2忽然,地大震動;因為有主的使者從天上下來,把石頭滾開,坐在上面。3他的相貌如同閃電,衣服潔白如雪。4看守的人就因他嚇得渾身亂戰,甚至和死人一樣。5天使對婦女說:「不要害怕!我知道你們是尋找那釘十字架的耶穌。6他不在這裏,照他所說的,已經復活了。你們來看安放主的地方。7快去告訴他的門徒,說他從死裏復活了,並且在你們以先往加利利去,在那裏你們要見他。看哪,我已經告訴你們了。」8婦女們就急忙離開墳墓,又害怕,又大大地歡喜,跑去要報給他的門徒。9忽然,耶穌遇見她們,說:「願你們平安!」她們就上前抱住他的腳拜他。10耶穌對她們說:「不要害怕!你們去告訴我的弟兄,叫他們往加利利去,在那裏必見我。」

__________________

在去英國劍橋上大學以前,查爾斯.西緬(Charles Simeon)是個喜愛馬匹、衣著考究的年輕人,每年都要花費大筆的置裝費。但上了大學後,學校要求他必須參加例行的聖餐禮拜,他便開始認真探討自己的信仰。西緬在閱讀了許多信徒所撰寫的書籍後,在某一個復活主日,生命經歷了巨大的轉變。在1779年4月4日,他清早醒來,不禁高聲頌讚:「耶穌基督今日復活了!哈利路亞!哈利路亞!」隨著他對上帝的信心日益增長,他全心投入在研經、禱告和參加教堂禮拜。

 

在史上的第一個復活主日,來到耶穌墳墓前的兩名婦女也經歷了生命的轉變。她們親眼見到地大震動,天使將墓石挪開,並對她們說:「不要害怕!我知道妳們是尋找那釘十字架的耶穌。祂不在這裡,照祂所說的,已經復活了」(馬太福音28章5-6節)。這兩名婦女喜不自勝地敬拜耶穌,並跑回去把這大好的消息告訴朋友們。

 

與復活的基督相遇,並不是古時候才會發生的事,耶穌應許我們此時此刻就能與祂相遇。我們與主的相遇可能會很奇妙、很戲劇化,就像墓旁的婦女或查爾斯.西緬那樣,但也可能平凡無奇。無論耶穌以何種方式向我們啟示祂自己,我們都可以相信祂深愛著我們。

 

回應詩歌:

復活的主

主活著(青年新歌)

 

回應經文:

羅馬書 4:25

耶穌被交給人,是為我們的過犯;復活,是為叫我們稱義。

彼得前書 1:3-4

3願頌讚歸與我們主耶穌基督的父上帝!他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裏復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,4可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。

 

回應與反思:

上帝如何向你啟示祂自己?與祂相遇為你帶來什麼改變?

 

禱告:

復活的耶穌,感謝祢為我降生並死在十字架上,使我能擁有永遠的生命,我要敬拜讚美祢!

635 次查看0 則留言

留言


bottom of page