top of page

靈命日糧 31-12-23 - 公義之城 (大字版)

 

靈命日糧 12月31日 

主題:公義之城 / 作者:平凱靈

 

經文默想:

希伯來書13章14-21節

14我們在這裡本沒有常存的城,乃是尋求那將來的城。15我們應當靠著耶穌,常常以頌讚為祭獻給上帝,這就是那承認主名之人嘴唇的果子。16只是不可忘記行善和捐輸的事,因為這樣的祭是上帝所喜悅的。

17你們要依從那些引導你們的,且要順服;因他們為你們的靈魂時刻警醒,好像那將來交帳的人。你們要使他們交的時候有快樂,不致憂愁;若憂愁就與你們無益了。18請你們為我們禱告,因我們自覺良心無虧,願意凡事按正道而行。19我更求你們為我禱告,使我快些回到你們那裡去。20但願賜平安的上帝,就是那憑永約之血、使群羊的大牧人-我主耶穌從死裡復活的上帝,21在各樣善事上成全你們,叫你們遵行他的旨意;又藉著耶穌基督在你們心裡行他所喜悅的事。願榮耀歸給他,直到永永遠遠。阿們!

 

在公元2000年的新年前夕,底特律的政府官員們小心翼翼地打開一個有百年歷史的時空膠囊。銅盒裡存放了當時一些城市領導人對未來美好的預測,表達了對繁榮的憧憬。但市長留下的信息卻提供了不同的看法:「願我們有一個超越一切的願望⋯⋯就是能夠明白,作為一個國家、民族和城市,我們要在公義中成長,因為公義能使一個國家得尊榮。」

 

比起擁有成功、快樂或和平,這位市長更期望未來的市民能具備真正的公義和正直。或許,這位市長是從耶穌身上得到啟發,因耶穌賜福給那些飢渴慕義的人(馬太福音5章6節)。可是,想到上帝那完美的標準時,我們常很容易感到氣餒。

 

感謝上帝,我們不需憑一己之力去追求成長。希伯來書的作者寫道:「但願賜平安的上帝,⋯⋯在各樣善事上裝備你們,使你們遵行祂的旨意;又藉著耶穌基督在我們裡面行祂所喜悅的事」(希伯來書13章20-21節,和合本修訂版)。雖然,從我們決定相信耶穌基督的那一刻起,我們就已經藉著耶穌的寶血成為聖潔了(12節),但在我們一生的年日裡,耶穌仍會積極地在你我的生命中動工,使我們能具備公義的品格。縱然我們經常會在人生的道路上絆跌,但我們依然能期盼「那將來的城」(14節)。在那裡,上帝的公義將掌權。

 

回應詩歌:

復興聖潔


回應經文:

羅馬書 12:2

不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為上帝的善良、純全、可喜悅的旨意。

以弗所書 5:8-10

8從前你們是暗昧的,但如今在主裏面是光明的,行事為人就當像光明的子女。9光明所結的果子就是一切良善、公義、誠實。10總要察驗何為主所喜悅的事。

 

回應與反思:

你希望別人能從你身上看到哪些像基督的特質?你如何鼓勵他人尋求上帝的公義?

 

禱告:

親愛的上帝,請在我身上行祢所喜悅的事。

 

185 次查看0 則留言

Comments


bottom of page