top of page

靈命日糧 31-1-24 - 全然順服主

作者:吳婕寧

 

經文默想:

馬可福音8章34-38節

34於是叫眾人和門徒來,對他們說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。35因為,凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我和福音喪掉生命的,必救了生命。36人就是賺得全世界,賠上自己的生命,有甚麼益處呢?37人還能拿甚麼換生命呢?38凡在這淫亂罪惡的世代,把我和我的道當作可恥的,人子在他父的榮耀裏,同聖天使降臨的時候,也要把那人當作可恥的。」

 

中國佈道家宋尚節出生在一個牧師家庭,在家排行第六。在1920年,他獲得赴美留學的獎學金,畢業時榮獲最高榮譽學位,後來繼續進修先後獲得碩士與博士學位。但他在求學過程中卻遠離上帝。然而,在1927年的一個晚上,他將自己的生命獻給基督,並蒙主呼召成為一名傳道人。

 

當時,在中國有許多賺取高薪的機會正等著他,但在搭船回國途中他受到聖靈感動,願意拋開自己的雄心壯志。為了表達他的決心,他把所有的獎狀都扔進海裡,只留下博士學位證書,以示對父母的尊重。

 

耶穌提醒那些想要跟從祂的人﹕「人就是賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?」(馬可福音8章36節)而宋尚節深明此理。當我們捨己,離開舊有的生活來跟隨基督和祂的帶領時(34-35節),意味著可能需要犧牲個人的慾望和物質財富,因為這些都會讓人分心,使我們無法專心跟隨祂。

 

蒙召之後的12年裡,宋尚節博士盡心竭力執行上帝賦予他的使命,在中國和東南亞各地向數千人傳福音。那我們呢?也許我們沒有蒙召成為傳道人或宣教士,但無論上帝呼召我們去哪裡服事,願祂的靈在我們身上工作,使我們能完全順服祂。

 

回應詩歌:

主我跟祢走

立志擺上

 

回應經文:

馬太福音 10:38

不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。

馬太福音 19:21

耶穌說:「你若願意作完全人,可去變賣你所有的,分給窮人,就必有財寶在天上;你還要來跟從我。」

 

回應與反思:

你需要捨棄什麼才能真正跟隨耶穌?有哪些個人的抱負是你無法放下的?

 

禱告:

天父,請幫助我放下一切攔阻,全然順服祢。

 

745 次查看0 則留言

Comments


bottom of page