top of page

靈命日糧 30-4-24 - 無法超越的愛 


靈命日糧 4月30日 

主題:無法超越的愛 / 作者:鄧書琪

 

經文默想:

約翰一書4章15-21節

15凡認耶穌為上帝兒子的,上帝就住在他裏面,他也住在上帝裏面。16上帝愛我們的心,我們也知道也信。上帝就是愛;住在愛裏面的,就是住在上帝裏面,上帝也住在他裏面。 17這樣,愛在我們裏面得以完全,我們就可以在審判的日子坦然無懼。因為他如何,我們在這世上也如何。18愛裏沒有懼怕;愛既完全,就把懼怕除去。因為懼怕裏含著刑罰,懼怕的人在愛裏未得完全。19我們愛,因為上帝先愛我們。20人若說「我愛上帝」,卻恨他的弟兄,就是說謊話的;不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的上帝。21愛上帝的,也當愛弟兄,這是我們從上帝所受的命令。

__________________

我兒子沙維爾現已長大成人。記得他在上幼稚園的時候,有一天,他張開雙臂對我說:「我愛妳這麼多。」我便張開自己較長的雙臂說:「我愛你這麼多。」他不服氣地插著腰說:「是我先愛妳的。」我搖搖頭說:「當上帝最初將你放在我肚子裡的時候,我就愛你了。」沙維爾睜大眼睛,說:「妳贏了。」我說:「我們倆都贏了,因為耶穌先愛我們。」

 

當沙維爾正準備迎接他第一個孩子的誕生時,我祈求上帝,讓他們在留下各種甜蜜回憶的同時,沙維爾會樂於嘗試去愛他的兒子,勝過兒子對他的愛。然而,在我準備當祖母時,我驚訝地發現,從我知道兒媳懷了寶寶的那一刻開始,我就已經很愛我的孫子了。

 

使徒約翰宣稱耶穌對我們的愛,使你我有能力愛上帝和他人(約翰一書4章19節)。知道上帝愛我們,會給我們安全感,也會使我們與祂有更親密的關係(15-17節)。認識到祂對我們的愛有多深(19節),我們對祂的愛也會與日俱增,並能以愛來維繫人際關係(20節)。耶穌不但賦予你我愛的能力,還命令我們去愛。「愛上帝的,也當愛弟兄,這是我們從上帝所受的命令」(21節)。當談到「愛」,上帝總是贏家。無論我們多麼努力,都無法超越上帝對你我的愛!

 

回應詩歌:

因為祢先愛我們


祢的愛

 

回應經文:

以弗所書3:18-19

18能以和眾聖徒一同明白基督的愛,是何等長闊高深,19並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。

約翰一書 4:7

親愛的弟兄阿,我們應當彼此相愛,因為愛是從神來的,凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。

 

回應與反思:

知道上帝愛你,如何幫助你去愛別人?這週你要如何向別人表達愛心?

 

禱告:

親愛的救主,感謝祢先愛我,使我能夠愛其他人。

825 次查看0 則留言

Comments


bottom of page