top of page

荒漠甘泉 30-12-23 - 懇切禱告 

作者:司布真

 

默想經文:

使徒行傳 12:1-11

1 那時,希律王下手苦害教會中幾個人, 2 用刀殺了約翰的哥哥雅各。 3 他見猶太人喜歡這事,又去捉拿彼得。那時正是除酵的日子。 4 希律拿了彼得,收在監裡,交付四班兵丁看守,每班四個人,意思要在逾越節後把他提出來,當著百姓辦他。 5 於是彼得被囚在監裡,教會卻為他切切地禱告神。 6 希律將要提他出來的前一夜,彼得被兩條鐵鏈鎖著,睡在兩個兵丁當中,看守的人也在門外看守。7 忽然,有主的一個使者站在旁邊,屋裡有光照耀。天使拍彼得的肋旁,拍醒了他,說:「快快起來!」那鐵鏈就從他手上脫落下來。 8 天使對他說:「束上帶子,穿上鞋!」他就那樣做。天使又說:「披上外衣,跟著我來!」 9 彼得就出來跟著他,不知道天使所做是真的,只當見了異象。 10 過了第一層、第二層監牢,就來到臨街的鐵門,那門自己開了。他們出來,走過一條街,天使便離開他去了。 11 彼得醒悟過來,說:「我現在真知道主差遣他的使者,救我脫離希律的手和猶太百姓一切所盼望的。」

 

彼得在監裏等待處決。教會既沒有能力拯救他,又沒有勢力拯救他。地上的幫助得不到了,可是天上的幫助還能得到。他們切切的禱告神,神遂差遣祂的使者,夜間去拍醒彼得,領他過了第一層、第二層監牢,來到臨街鐵門,那門自己開了,彼得就得了自由。

親愛的,在你的道路上,也許也有鐵門阻塞你的前進。像一隻籠中的鳥一般,你一直在擊打門閂;可是非但得不到幫助,反使你非常疲憊,非常疼痛。你如果學會了祕訣,就不會這樣了。甚麼祕訣呢?就是相信禱告。這樣,當你來到鐵門旁邊,那門就會自己開了。如果你能像當初的教會在樓房裏那樣懇切禱告,你就會節省許多精力,免除許多煩腦,困難也能勝過了,逆境也能順利了,被撒但所捆綁的親友也能得到釋放了。-C. H. P.

 

危急的時候,是禱告最懇切的時候。以利亞在迦密山頂屈身在地,將臉伏在兩膝之中。雖然沒有出聲的話語,他的全人已經與神合一,與神同心合意地反對惡者的勢力。這是我們禱告時所當有的態度。-譯自屈膝的時候(The Bent-Knee Time)

 

說不出來的歎息常是不能拒絕的禱告。-司布真(C. H. Spurgeon)

 

回應詩歌

禱告

禱告的力量

 

回應經文

羅馬書8:26-27

26 況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息,替我們禱告。27 鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著神的旨意替聖徒祈求。

雅各書5:16-18

16 所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量,是大有功效的。17 以利亞與我們是一樣性情的人,他懇切禱告,求不要下雨,雨就三年零六個月不下在地上; 18 他又禱告,天就降下雨來,地也生出土產。

 

回應與反思:

昔日你如何透過禱告得著力量克服困難,在困境中找到出路?當你面對未來的挑戰,只要不斷地向天父禱告,事情將會按祂的旨意成就。你有這信心嗎?

 

祈禱:

感謝主過去聽我的禱告,我願按祢的心意繼續每天懇切禱告,願祢的旨意成就。

 

594 次查看0 則留言

Comments


bottom of page