top of page

靈命日糧 30-11-23 - 信靠上帝


作者:黃嘉仁


經文默想:

詩篇20篇 (新譯本)

大衛的詩,交給詩班長。

1願耶和華在你遭難的日子應允你,願雅各的上帝的名保護你。

2願他從聖所幫助你,從錫安扶持你。

3願他記念你的一切素祭,悅納你的燔祭。(細拉)

4願他照著你的心願賞賜你,實現你的一切計劃。

5我們要因你的勝利歡呼,因我們上帝的名高舉旗幟;願耶和華實現你所求的一切。

6現在我確知,耶和華拯救自己的受膏者;他必從他的聖天上應允他,用自己右手的能力拯救他。

7有人靠車,有人靠馬。我們卻靠耶和華我們上帝的名。

8他們都屈身跌倒,我們卻起來,挺身而立。

9耶和華啊!求你拯救君王!我們呼求的時候,願你應允我們。

 

我急需兩種藥物。一種是治療我媽媽的過敏症,另一種是治療我侄女的濕疹。她們的症狀越來越嚴重,但藥房卻不再販售這些藥了。我在絕望和無助中,不斷地禱告說:「主啊,求祢幫助她們。」


幾週之後,她們的狀況好轉且受到了控制。我似乎聽到上帝說:「有時候,我會透過藥物醫治人。可是藥物是否能解決病症,是在於我!不要完全依賴藥物,要信靠我!」


在詩篇20篇,大衛王因上帝的信實可靠而得安慰。那時,以色列民擁有強大的軍隊,但他們知道最大的力量是來自「上帝的名」(7節)。他們信靠上帝的名,相信祂是誰、祂不變的屬性和永不落空的應許。他們堅信一個真理,就是那位至高全能、統管萬有的上帝必垂聽他們的禱告,並拯救他們脫離仇敵(6節)。


雖然上帝可能會使用世上的資源來幫助我們,但最終戰勝我們種種問題的還是祂。無論是祂賜給我們方法能解決問題,或是賜給我們恩典能繼續忍耐,我們都可以確信,祂會像祂所說的那樣對待我們。我們不必因為困難而憂心忡忡,反而可以帶著祂所賜的盼望與平安,來面對重重挑戰。


回應詩歌:

因主的名

信心的等待


回應經文:

詩篇 34:4-8

4我曾尋求耶和華,他就應允我,救我脫離了一切的恐懼。5凡仰望他的,便有光榮;他們的臉必不蒙羞。6我這困苦人呼求,耶和華便垂聽,救我脫離一切患難。7耶和華的使者在敬畏他的人四圍安營,搭救他們。8你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道他是美善;投靠他的人有福了!

羅馬書 5:3-5

3不但如此,就是在患難中也是歡歡喜喜的;因為知道患難生忍耐,4忍耐生老練,老練生盼望;5盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈將上帝的愛澆灌在我們心裏。


回應與反思:

當你面臨挑戰時,你會依賴什麼?信靠上帝的名如何使你用不同的方式去應對這些挑戰?


禱告:

天父,請賜給我勇氣信靠祢。幫助我相信,凡祢所說的都必然成就。

981 次查看0 則留言

Comments


bottom of page