top of page

靈命日糧 3-2-24 - 以愛相贈

作者:雷翠霞

 

經文默想:

箴言11章24-25節

24有施散的,卻更增添;有吝惜過度的,反致窮乏。

25好施捨的,必得豐裕;滋潤人的,必得滋潤。

 

溫多琳(Gwendolyn Stulgis)在婚禮那天,穿上自己夢想中的婚紗。婚禮之後,她把婚紗送給人,送給了一個陌生人。溫多琳認為,美麗的婚紗不該放在衣櫃裡沾灰塵。有些新娘也同意這個想法。如今,透過溫多琳的社群網站,有幾十位女士捐出或得到婚紗。正如一位捐贈者說:「我希望這件婚紗能傳給另一個新娘,然後再傳、再傳,為更多新娘在慶典中增添光彩,直到這件禮服不堪使用為止。」

 

確實,慷慨給予會讓人感覺像參加慶典!正如聖經說:「有施散的,卻更增添;有吝惜過度的,反致窮乏。好施捨的,必得豐裕;滋潤人的,必得滋潤。」(箴言11章24-25節)

 

在新約,使徒保羅也教導了這項原則。當他向以弗所的信徒道別時,為他們祝禱(使徒行傳20章32節),並提醒他們慷慨給予的重要性。保羅以自己的工作態度作為眾人仿效的榜樣,勸勉他們說:「我凡事給你們作榜樣,叫你們知道應當這樣勞苦,扶助軟弱的人,又當記念主耶穌的話,說:『施比受更為有福。』」(35節)

 

慷慨給予反映出上帝的特質。「上帝愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們⋯⋯」(約翰福音3章16節)。當上帝引導我們去仿效祂時,讓我們立志跟隨祂那榮美的榜樣。

 

回應詩歌:

以愛還愛

讓我

 

回應經文:

哥林多後書 9:10-12

10那賜種給撒種的,賜糧給人吃的,必多多加給你們種地的種子,又增添你們仁義的果子;11叫你們凡事富足,可以多多施捨,就藉著我們使感謝歸於上帝。12因為辦這供給的事,不但補聖徒的缺乏,而且叫許多人越發感謝上帝。

提摩太前書 6:17-19

17你要囑咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠無定的錢財;只要倚靠那厚賜百物給我們享受的上帝。18又要囑咐他們行善,在好事上富足,甘心施捨,樂意供給人,19為自己積成美好的根基,預備將來,叫他們持定那真正的生命。

 

回應與反思:

你最近送給人什麼美好的禮物?這份禮物對那人有何幫助?

 

禱告:

親愛的天父啊,求祢讓我的心充滿祢的愛,好使我能張開雙手、大方給予。

606 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page