top of page

靈命日糧 3-11-23 - 反映耶穌的光


作者:鄧書琪


經文默想:

馬太福音5章14-16節

14你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。15人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。16你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。

 

在我與母親發生衝突之後,她終於願意跟我見面了。我們相約碰面的地點,距離我家要一個多小時的車程。當我到達的時候,卻發現她早就離開了。我憤怒地寫了一則短信打算發給她,但在那時候,我感覺上帝提醒我要以愛去回應,於是我修改了原本的短信。我母親讀到這經過修改的短信後,打電話給我說:「妳跟以前不一樣了。」上帝使用我的短信,讓我母親開始想要認識耶穌,最終接受耶穌成為她個人的救主。


在馬太福音第5章,耶穌清楚指出,祂的門徒是世界的光(14節)。祂說:「你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父」(16節)。我們一旦接受了基督成為個人的救主,我們就領受了聖靈的大能。祂會改變我們,使我們無論去哪裡,都能為上帝的愛與真理作見證,發出亮光。


藉著聖靈的大能,我們可以成為盼望與和平的喜樂之光,一天比一天更像耶穌。我們所做的每一件美好的事,變成一個感恩敬拜的行動,吸引別人看見你我活潑的信心。當我們順服聖靈的引導,就能藉著反映聖子耶穌的光,使天父得榮耀。


回應詩歌:

真光普照

光和鹽


回應經文:

約翰福音 15:8

你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。

帖撒羅尼迦後書 1:11-12

11因此,我們常為你們禱告,願我們的上帝看你們配得過所蒙的召,又用大能成就你們一切所羨慕的良善和一切因信心所做的工夫,12叫我們主耶穌的名在你們身上得榮耀,你們也在他身上得榮耀,都照著我們的上帝並主耶穌基督的恩。


回應與反思:

你何時曾注意到有人反映出耶穌的光?別人的善行如何促使你稱頌上帝?


禱告:

耶穌啊,祢的愛發出了璀燦的光芒,求祢照亮我的生命,也透過我的生命綻放亮光,讓我可以將榮耀歸給天父,並鼓勵別人來信靠祢。




933 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page