top of page

靈命日糧 3-10-23 - 我能看見你了!


作者:鄧書琪


經文默想:

哥林多前書13章4-13節

4愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,5不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,6不喜歡不義,只喜歡真理;7凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

8愛是永不止息。先知講道之能終必歸於無有;說方言之能終必停止;知識也終必歸於無有。9我們現在所知道的有限,先知所講的也有限,10等那完全的來到,這有限的必歸於無有了。11我作孩子的時候,話語像孩子,心思像孩子,意念像孩子,既成了人,就把孩子的事丟棄了。12我們如今彷彿對著鏡子觀看,模糊不清,到那時就要面對面了。我如今所知道的有限,到那時就全知道,如同主知道我一樣。

13如今常存的有信,有望,有愛這三樣,其中最大的是愛。

 

驗光師幫三歲的阿德調整他的第一副眼鏡,然後對阿德說:「看看鏡子。」阿德瞥了一眼自己的影像,就開心地轉向爸爸,不一會兒眼淚便奪眶而出。爸爸溫柔地擦掉兒子臉頰上的淚珠,問他:「怎麼了?」阿德用雙手環抱爸爸的脖子,說:「我能看見你了!」接著,他稍微往後仰,歪著頭,凝視著爸爸的眼睛,再一次說:「我能看見你了!」


當我們研讀聖經時,聖靈會開啟我們的眼睛看見耶穌──「那不能看見之上帝的像」(歌羅西書1章15節)。然而,即使聖靈使我們的心眼明亮,從聖經逐漸明白真理,我們活在世上,依然只能從永恆的這一端,稍微瞥見上帝無盡的浩瀚。只有當我們在世上的日子結束了,或是當耶穌實現祂再臨的應許的時候,我們才能清楚地看見祂(哥林多前書13章12節)。


在那充滿喜樂的時刻,我們將要與基督面對面,我們無需特殊的眼鏡就能看見祂,認識祂,如同祂認識我們每一個人,認識我們是教會這個基督身體中蒙愛的一員。如今,聖靈將以信心、盼望和愛來澆灌我們,使我們站立得穩,直到將來我們得以凝視那位慈愛永活的救主,對祂說:「我看見祢了,耶穌,我能看見祢了!」


回應詩歌:

只見耶穌

親眼看見祢


回應經文:

列王紀下 6:16-17

16 神人說:不要懼怕,與我們同在的,比與他們同在的更多。17 以利沙禱告說:耶和華阿,求你開這少年人的眼目,使他能看見。耶和華開他的眼目,他就看見滿山有火車火馬圍繞以利沙。

馬太福音 17:8

他們舉目不見一人,只見耶穌在那裡。


回應與反思:

最近在你讀聖經時,聖靈對你有何啟示?你對上帝有了更深的認識,如何使你有所改變?


禱告:

耶穌,我願意每天忠心與祢同行,求祢使我能更清楚地看見祢,更深地認識祢,直到祢召我回天家,或祢再臨的那日。

901 次查看0 則留言

Comments


bottom of page