top of page

靈命日糧 29-8-23 - 疲憊之時


作者:雷翠霞


經文默想:

馬太福音11章25-30節

25那時,耶穌說:「父啊,天地的主,我感謝你!因為你將這些事向聰明通達人就藏起來,向嬰孩就顯出來。26父啊,是的,因為你的美意本是如此。27一切所有的,都是我父交付我的;除了父,沒有人知道子;除了子和子所願意指示的,沒有人知道父。28凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。29我心裏柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式;這樣,你們心裡就必得享安息。30因為我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」

 

在一天的工作結束時,我靜靜地坐在手提電腦前。我完成了一天的工作,理應感到興奮,但我卻沒有。我覺得很累,工作上的某個問題使我焦慮不堪,雙肩疼痛;一段糟糕的人際關係也讓我心力交瘁。我想拋開這一切,那天晚上我只想看電視。


但我閉上眼睛,低聲說:「主啊!」我累得說不出話來,所有的疲憊都傾注在這兩個字裡。不知何故,我立刻知道我需要來到主的面前。


耶穌告訴我們:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息」(馬太福音11章28節)。這裡的「安息」不是指一夜好眠;不是藉由電視節目擺脫現實,輕鬆一下;不是解決問題的愉悅暢快。儘管這些可能都是讓人休息的好方法,但所提供的喘息卻是短暫的,而且取決於我們的處境。


相反地,耶穌賜予的安息是持久的,並且以祂永恆不變的特質作保證。祂總是如此良善,即使我們身處患難中,祂都能讓我們的靈魂得到真正的安息,因我們知道一切都在祂的掌管之中。我們可以相信並順服祂,在困境中得以忍耐,甚至茁壯成長,因為只有祂才能賜力量給我們,並復興我們的生命。


耶穌對我們說:「可以到我這裡來!」


回應詩歌:

當你走到無力

凡勞苦擔重擔的人


回應經文:

馬可福音 6:34

耶穌出來,見有許多的人,就憐憫他們,因為他們如同羊沒有牧人一般,於是開口教訓他們許多道理。

以賽亞書40:29-31

29 疲乏的,他賜能力,軟弱的,他加力量。30 就是少年人也要疲乏困倦,強壯的也必全然跌倒。31 但那等候耶和華的,必從新得力,他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。


回應與反思:

當你心靈疲憊時,你會到哪裡尋求安息?當耶穌邀請你到祂那裡去時,你會如何回應?


禱告:

天父,請幫助我記得,唯有在祢裡面才能得到真正的安息。

1,103 次查看0 則留言

Comments


bottom of page