top of page

靈命日糧 29-11-23 - 多麼的微小


作者:史珍妮


經文默想:

約伯記26章7-14節 (新譯本)

7他把北極鋪在空間,把地球掛在太空。8他把水包在密雲中,水下面的雲卻不破裂。9他遮蔽自己寶座的正面,把雲鋪在上面。10在水面劃出界限,直到光與暗的交界。11天的柱子都因他的斥責震動驚奇;12他以能力攪動大海,以聰明擊傷拉哈伯。13他以自己的氣使天晴朗,他的手刺穿逃跑的蛇。14這些不過是他的作為的一點點,我們從他那裡所聽到的,是多麼的微小!他大能的雷聲誰能夠明白呢?

 

紐約中央車站的耳語廊是一個能遠離熱鬧喧囂,享受輕聲說話的獨特空間。這個特別的地方有極好的傳聲效果,讓人們可以在9公尺的距離內輕聲交談。當一個人站在花崗岩拱門底下對著牆壁輕聲說話時,聲波就會向上傳,沿著拱形的石牆,到達另一側聽眾的耳中。


當約伯的生活充斥各種嘈雜的聲音,遭受幾乎失去一切的厄運時(約伯記1章13-19節,2章7節),約伯聽到上帝微小的聲音。他的朋友們各抒己見,滔滔不絕,而他自己也思緒紊亂,生活的每個層面都出了狀況。儘管如此,奇妙的大自然仍向他輕聲訴說,上帝那極其偉大的能力。


無論是絢麗多彩的天空、懸在空中的地球,或穩定不變的地平線,這些都提醒約伯,全世界都在上帝手中(26章7-11節)。即使大海翻騰、雷聲隆隆,但約伯卻宣稱:「這些不過是祂的作為的一點點,我們從祂那裡所聽到的,是多麼的微小!」(14節,新譯本)


若奇妙的大自然只展現出上帝一小部分的能力,那麼上帝的全能顯然絕非人所能測透,這使我們在憂傷痛苦的時刻有盼望。上帝凡事都能做,正如在約伯受苦時,上帝親自扶持他。


回應詩歌:

頌讚全能上帝

在祂沒有難成的事


回應經文:

以賽亞書40:15-17

15看哪,萬民都像水桶的一滴,又算如天平上的微塵,他舉起眾海島,好像極微之物。16利巴嫩的樹林不夠當柴燒,其中的走獸也不夠作燔祭。17萬民在他面前好像虛無,被他看為不及虛無,乃為虛空。

詩篇 8:3-4

3我觀看你指頭所造的天,並你所陳設的月亮星宿,4便說:人算甚麼,你竟顧念他!世人算甚麼,你竟眷顧他!


回應與反思:

上帝的大能如何安慰了你?何種大自然的現象激發你敬畏上帝?


禱告:

親愛的上帝,當我面對的困難看似很大時,請幫助我記住祢大過一切困難,因祢無所不能!


901 次查看0 則留言

コメント


bottom of page