top of page

靈命日糧 29-03-24 - 替罪的耶穌


靈命日糧 3月29日 

主題:替罪的耶穌 / 作者:魏馬文

 

經文默想:

彼得前書3章13-18節

13你們若是熱心行善,有誰害你們呢?14你們就是為義受苦,也是有福的。不要怕人的威嚇,也不要驚慌;15只要心裏尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人;16存著無虧的良心,叫你們在何事上被毀謗,就在何事上可以叫那誣賴你們在基督裏有好品行的人自覺羞愧。17上帝的旨意若是叫你們因行善受苦,總強如因行惡受苦。18因基督也曾一次為罪受苦,就是義的代替不義的,為要引我們到上帝面前。按著肉體說,他被治死;按著靈性說,他復活了。

__________________

一名20歲的富家子弟與朋友飆車時,不慎撞死了一名路人。雖然他後來被判了3年徒刑,但有些人認為,出現在法庭受審,並繼而入獄服刑的那名男子,其實是肇事者花錢找來替他頂罪的人。這種花錢找人頂罪的做法,在某些國家時有所聞。

 

找人頂罪的做法,聽起來可恥且令人髮指,但兩千多年前耶穌也代替我們「為罪受苦,就是義的代替不義的」(彼得前書3章18節)。作為上帝全然無罪的祭物,基督藉著一次獻上自己,使凡相信祂的人永遠聖潔(希伯來書10章10節)。基督在十字架上,用自己的身體承擔了我們犯罪所應受的刑罰。現今有些人願意幫犯罪的人頂罪,是為了賺錢,但基督代替我們死在十字架上,是因為祂甘願白白地為你我犧牲生命,好讓我們得著「盼望」(彼得前書3章15、18節;約翰福音10章15節)。耶穌這麼做是為了彌合我們和上帝之間的鴻溝。

 

唯有藉著耶穌替全人類受死,我們這些亟需拯救的罪人才能與這位慈愛的上帝建立關係,並能毫無阻礙地來到祂面前。願這寶貴的真理能使我們歡喜快樂,並得到安慰與信心。

 

回應詩歌:

真愛

十架

 

回應經文:

以賽亞書53:4-6

4 他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦,我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。5 哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。6 我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。

以弗所書 2:16

既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與上帝和好了。

 

回應與反思:

基督為你受死的真理如何改變你的生命?基督死在十字架上,使你能來到上帝面前並得永生,對你有何意義?

 

禱告:

親愛的耶穌,謝謝祢替我受死,使我能來到上帝面前。

558 次查看0 則留言

Kommentare


bottom of page