top of page

靈命日糧 28-5-24 - 即興讚美

靈命日糧 5月28日 

主題:即興讚美  / 作者:高言曦

 

經文默想:

使徒行傳16章16-26節

16後來,我們往那禱告的地方去。有一個使女迎著面來,她被巫鬼所附,用法術,叫她主人們大得財利。17她跟隨保羅和我們,喊著說:「這些人是至高上帝的僕人,對你們傳說救人的道。」18她一連多日這樣喊叫,保羅就心中厭煩,轉身對那鬼說:「我奉耶穌基督的名,吩咐你從她身上出來!」那鬼當時就出來了。19使女的主人們見得利的指望沒有了,便揪住保羅和西拉,拉他們到市上去見首領;20又帶到官長面前說:「這些人原是猶太人,竟騷擾我們的城,21傳我們羅馬人所不可受不可行的規矩。」22眾人就一同起來攻擊他們。官長吩咐剝了他們的衣裳,用棍打;23打了許多棍,便將他們下在監裏,囑咐禁卒嚴緊看守。24禁卒領了這樣的命,就把他們下在內監裏,兩腳上了木狗。25約在半夜,保羅和西拉禱告,唱詩讚美上帝,眾囚犯也側耳而聽。26忽然,地大震動,甚至監牢的地基都搖動了,監門立刻全開,眾囚犯的鎖鍊也都鬆開了。

__________________

在一次前往衣索比亞的短宣之旅中,我們與另一個當地的事工團隊一起去探訪一群年輕人。他們遭遇困境,住在垃圾場的棚屋裡。有機會見到他們讓我很高興!我們與他們分享見證、鼓勵的話,並且一同祈禱。那天晚上,當地團隊的一位成員彈奏吉他,而我們與新朋友們一起在皎潔的月光下敬拜讚美主。那時刻是我最喜歡的,是那麼神聖,令人難忘!他們雖然處於絕望的境況中,但卻擁有僅在耶穌裡才能得到的盼望和喜樂。

 

在使徒行傳第16章,我們讀到另一個即興讚美的時刻,發生在腓立比城的一所監獄裡。保羅和西拉雖然因事奉耶穌而被逮捕、毆打、鞭打和監禁,但他們並沒有陷入絕望,反而在牢房裡「禱告唱詩」敬拜上帝,「忽然地大震動,甚至監牢的地基都搖動了,監門立刻全開,眾囚犯的鎖鏈也都鬆開了」(25-26節)。

 

當時,獄卒的第一個念頭是結束自己的生命。然而,當他知道眾囚犯並沒有逃脫時,不禁對上帝充滿敬畏,後來他全家人也都相信了耶穌(27-34節)。

 

上帝喜悅聽到我們讚美祂,不管我們正處於人生的高山或低谷,讓我們都來敬拜祂!


回應詩歌:

讚美之泉


日日夜夜


 

回應經文:

詩篇34:1-3

 〔大衛在亞比米勒面前裝瘋,被他趕出去,就作這詩。〕1 我要時時稱頌耶和華,讚美他的話必常在我口中。2 我的心必因耶和華誇耀,謙卑人聽見,就要喜樂。3 你們和我當稱耶和華為大,一同高舉他的名。

詩篇 35:28

我的舌頭要終日論說你的公義,時常讚美你。

 

回應與反思:

上帝如何讓你在逆境中,依然能讚美敬拜祂?當你這樣做時,上帝如何奇妙地彰顯祂自己?

 

禱告:

親愛的上帝,無論我面對任何境況,請幫助我仍能讚美祢。

810 次查看0 則留言

Comments


bottom of page