top of page

靈命日糧 28-10-23 - 比金子更寶貴


作者: 夏莉珊


經文默想:

彼得前書2章4-10節

4主乃活石,固然是被人所棄的,卻是被上帝所揀選、所寶貴的。5你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻上帝所悅納的靈祭。6因為經上說:看哪,我把所揀選、所寶貴的房角石安放在錫安;信靠他的人必不至於羞愧。7所以,他在你們信的人就為寶貴,在那不信的人有話說:匠人所棄的石頭已作了房角的頭塊石頭。8又說:作了絆腳的石頭,跌人的磐石。他們既不順從,就在道理上絆跌;他們這樣絆跌也是預定的。9惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬上帝的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。10你們從前算不得子民,現在卻作了上帝的子民;從前未曾蒙憐恤,現在卻蒙了憐恤。

 

你可曾在舊物出售活動中翻看低價物品,夢想自己可能會找到價值不斐的寶藏?這樣的事真的發生了。有人在庭院舊物出售中以35美元購得一個中國花卉古董碗,卻在2021年康乃狄克州的一個拍賣會中,以超過700,000美元的價格售出。這個碗原來是十五世紀的古董,是一件罕見且具有歷史意義的工藝品。這件事發人深省,一些人們認為不值錢的東西,卻可能是價值連城的寶物。


彼得寫信給散居於各地的基督徒,並在信中指出,他們所信的耶穌被普羅大眾所拒絕,被猶太宗教領袖所鄙視,甚至被羅馬政府釘死在十字架上。當時許多人認為耶穌基督毫無價值,因為祂並不符合大眾的期待與要求。然而,即使人們輕看耶穌的價值,但祂卻是「被上帝所揀選、所寶貴的」(彼得前書2章4節)。對我們而言,耶穌的價值遠比金銀等物更加寶貴(1章18-19節)。而且我們可以確信,凡選擇信靠耶穌的人必不會因這選擇而蒙羞(2章6節)。


當別人認為耶穌毫無價值而拒絕祂時,讓我們再仔細看一看,上帝的靈能幫助我們看見基督是無價之寶,基督發出寶貴的邀請,要所有人都來成為上帝的兒女(10節)。


回應詩歌:

祢是我的唯一

至寶


回應經文:

以賽亞書 33:5-6

5 耶和華被尊崇,因他居在高處,他以公平公義充滿錫安。6 你一生一世必得安穩,有豐盛的救恩,並智慧,和知識,你以敬畏耶和華為至寶。

腓立比書 3:8

不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督。


回應與反思:

為什麼人們看不見耶穌是何等寶貴?你如何與人分享信靠耶穌所得的祝福?


禱告:

親愛的耶穌,謝謝祢活出順服的生命,好讓我能成為上帝的兒女。


4 次查看0 則留言

Comments


bottom of page