top of page

靈命日糧 27-11-23 - 為上帝而做


作者:許文榮


經文默想:

民數記3章5-9節 (新譯本)

5耶和華對摩西說:6「你要叫利未支派近前來,使他們站在亞倫祭司面前,可以服事他。7他們要替亞倫和全體會眾,在會幕前盡上本分,辦理帳幕的事。8他們又要看守管理會幕裡的一切器具,也要替以色列人盡上本分,辦理帳幕的事。9你要把利未人派給亞倫和他的兒子,因為他們是從以色列人中選出來完全給他的。」

 

當英國女王伊麗莎白二世在2022年9月去世時,數千名士兵被派遣參與送葬隊伍。在龐大的送葬隊伍中,每一個人所承擔的角色幾乎毫不起眼,但許多人卻以此為最大的榮譽。一名士兵宣稱:「這是為女王陛下履行最後職責的機會。」對他來說,重要的不是做了什麼,而是為誰而做,這才使他的工作變得有價值、有意義。


那些被指派管理會幕器具的利未人也是如此。利未的兒子革順、哥轄和米拉利的子孫,沒有被設立為祭司,而是被分派了看似平凡的任務:看守管理器具、燈台、簾子、柱子、帳棚釘和繩索(民數記3章25-26、28、31、36-37節)。然而,他們的工作乃特別由上帝指派,去「辦理帳幕的事」(8節),且詳細記載在聖經中為後世所知。


這是多麼令人鼓舞的想法!今天,對於一個看重頭銜和薪水的社會而言,我們許多人在工作、家庭或教會中所做的事,可能都看似微不足道,但上帝有著不同的看法。若我們的工作和事奉是為了上帝,凡事追求卓越,並為了上帝的榮耀而做,那麼我們的工作就有價值、有意義,因為我們正事奉這位偉大的上帝。


回應詩歌:

事奉祢最甘甜

吃苦開荒


回應經文:

所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照上帝所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉上帝。

歌羅西書 3:22-23

22你們作僕人的,要凡事聽從你們肉身的主人,不要只在眼前事奉,像是討人喜歡的,總要存心誠實敬畏主。23無論做甚麼,都要從心裏做,像是給主做的,不是給人做的。


回應與反思:

當你明白你所做的一切最終都是在事奉上帝,這會如何改變你的工作態度?你如何以事奉上帝為榮,並為了祂追求卓越?


禱告:

天父,感謝祢給我機會讓我能事奉祢。求祢幫助我,能忠心地運用祢所賜的才幹和能力為祢做工。

935 次查看0 則留言

留言


bottom of page