top of page

靈命日糧 26-9-23 - 真切的呼求


作者:魏馬文


經文默想:

以賽亞書30章19-26節

19百姓必在錫安、在耶路撒冷居住;你不再哭泣。主必因你哀求的聲音施恩給你;他聽見的時候就必應允你。20主雖然以艱難給你當餅,以困苦給你當水,你的教師卻不再隱藏;你眼必看見你的教師。21你或向左或向右,你必聽見後邊有聲音說:「這是正路,要行在其間。」22你雕刻偶像所包的銀子和鑄造偶像所鍍的金子,你要玷污,要拋棄,好像污穢之物,對偶像說:「去吧!」23你將種子撒在地裏,主必降雨在其上,並使地所出的糧肥美豐盛。到那時,你的牲畜必在寬闊的草場吃草。24耕地的牛和驢駒必吃加鹽的料;這料是用木杴和杈子揚淨的。25在大行殺戮的日子,高臺倒塌的時候,各高山岡陵必有川流河湧。26當耶和華纏裹他百姓的損處,醫治他民鞭傷的日子,月光必像日光,日光必加七倍,像七日的光一樣。

 

嬰兒的哭聲可說是一種信號,表示他累了或餓了,不是嗎?根據美國布朗大學醫療團隊的研究顯示,新生兒哭聲的細微差異,也能顯示出身體的其他問題。這個醫療團隊設計了一個電腦程式,可以測量嬰兒哭聲的音高、音量,以及清晰度等因素,以確定嬰兒的中樞神經系統是否有些異常。


先知以賽亞預言,上帝必聽見祂子民的哭泣和真切的呼求,瞭解他們內心的懇切,並以恩典回應他們。然而,猶大百姓漠視上帝藉著先知以賽亞發出的警告,寧願與埃及結盟以獲得幫助,也不願求問上帝(以賽亞書30章1-7節)。上帝告訴祂的子民,如果他們選擇繼續悖逆,祂將使他們慘遭失敗和羞辱。即便如此,上帝仍渴望「施恩給[他]們;⋯⋯憐憫[他]們」(18節)。但唯有在他們悔改、憑信心呼求時,上帝的拯救才會臨到他們。如果上帝的子民向祂呼求,祂必赦免他們的罪,並且使他們的心靈重新得力(8-26節)。


對於今天的基督徒來說,也是同樣的道理。當我們真切地悔改、憑信心向天父呼求,你我的聲音就會傳到天父的耳中,祂必聆聽你我的哀求,並且赦免我們,使我們在祂裡面重得喜樂和盼望。


回應詩歌:

尋求祢面

原諒我


回應經文:

詩篇 51:17

神所要的祭,就是憂傷的靈,神阿,憂傷痛悔的心,你必不輕看。

約翰一書 1:9

我們若認自己的罪,上帝是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。


回應與反思:

為何你有時會悖逆上帝,尋求祂以外的幫助?在上帝面前悔改如何帶來和好與生命?


禱告:

親愛的上帝,求祢赦免我,因我四處尋求安全、保障、保護,卻不尋求祢,求祢幫助我重拾對祢的愛。

880 次查看0 則留言

Comments


bottom of page