top of page

靈命日糧 26-4-24 - 同心服事



靈命日糧 4月26日

主題:同心服事 / 作者:史珍妮


經文默想:

腓立比書4章14-20節

14然而,你們和我同受患難原是美事。15腓立比人哪,你們也知道我初傳福音離了馬其頓的時候,論到授受的事,除了你們以外,並沒有別的教會供給我。16就是我在帖撒羅尼迦,你們也一次兩次地打發人供給我的需用。17我並不求甚麼餽送,所求的就是你們的果子漸漸增多,歸在你們的帳上。18但我樣樣都有,並且有餘。我已經充足,因我從以巴弗提受了你們的餽送,當作極美的香氣,為上帝所收納、所喜悅的祭物。19我的上帝必照他榮耀的豐富,在基督耶穌裏,使你們一切所需用的都充足。20願榮耀歸給我們的父上帝,直到永永遠遠。阿們!

__________________

在密克羅尼西亞某個小島上,救難人員通力合作,救出了三名被困在島上的男子。當時正值新冠疫情期間,人們被迫減少接觸,因此需要不同的團隊互相合作。最先發現受困者的飛行員用無線電通知附近的一艘澳洲海軍艦艇。這艘軍艦派出兩架直升機,為受困者提供食物、水和醫療服務。隨後,美國海岸警衛隊抵達,查看受困者的情況,並送來一台無線電設備。最後,一艘密克羅尼西亞巡邏艇將他們送往目的地。

 

當我們共同合作時,就能完成許多事。腓立比教會的信徒齊心協力支持使徒保羅。呂底亞和她的家人邀請保羅去住在他們家(使徒行傳16章13-15節)。革利免,還有關係不和的友阿爹和循都基都曾與保羅一同做工,傳揚福音(腓立比書4章2-3節)。後來,當保羅在羅馬被監禁時,教會收集一些生活必需品,並透過以巴弗提送去給他(14-18節)。或許最重要的是,在保羅服事期間,腓立比眾信徒一直為他禱告(1章19節)。

 

腓立比教會眾信徒同心服事的榜樣,如今依然可以激勵我們。當上帝帶領並賦予我們力量,與其他信徒一起祈禱和服事,將會比我們自己所能做的還要多。有人說過﹕「我們單獨存在時,只是一滴水;聚在一起時,卻是一片汪洋大海。」

 

回應詩歌:

同心合意


同路人

 

回應經文:

腓立比書 1:3-6

3我每逢想念你們,就感謝我的上帝;4每逢為你們眾人祈求的時候,常是歡歡喜喜地祈求。5因為從頭一天直到如今,你們是同心合意地興旺福音。6我深信那在你們心裏動了善工的,必成全這工,直到耶穌基督的日子。

哥林多後書 13:11

還有末了的話:願弟兄們都喜樂。要作完全人;要受安慰;要同心合意;要彼此和睦。如此,仁愛和平的上帝必常與你們同在。

 

回應與反思:

你何時曾與其他基督徒一起合作,有美好的服事?你與他們有什麼共同的信仰基礎?

 

禱告:

親愛的上帝,請讓我明白,如何與那些服事祢的人,一起同心服事。

699 次查看0 則留言

Comments


bottom of page