top of page

靈命日糧 26-11-23 - 我算什麼?


作者:洪可婷


經文默想:

歷代志上29章14-20節

(大衛在會眾面前稱頌耶和華說:) 14「我算甚麼,我的民算甚麼,竟能如此樂意奉獻?因為萬物都從你而來,我們把從你而得的獻給你。15我們在你面前是客旅,是寄居的,與我們列祖一樣。我們在世的日子如影兒,不能長存。16耶和華-我們的上帝啊,我們預備這許多材料,要為你的聖名建造殿宇,都是從你而來,都是屬你的。17我的上帝啊,我知道你察驗人心,喜悅正直;我以正直的心樂意獻上這一切物。現在我喜歡見你的民在這裏都樂意奉獻與你。18耶和華-我們列祖亞伯拉罕、以撒、以色列的上帝啊,求你使你的民常存這樣的心思意念,堅定他們的心歸向你,19又求你賜我兒子所羅門誠實的心,遵守你的命令、法度、律例,成就這一切的事,用我所預備的建造殿宇。」20大衛對全會眾說:「你們應當稱頌耶和華-你們的上帝。」於是會眾稱頌耶和華-他們列祖的上帝,低頭拜耶和華與王。

 

作為本地事工領導團隊的成員,我的部分工作是邀請其他人加入我們,成為組長來帶領小組。在發出邀請時,我會讓對方知道需要投入多少時間,也會概述組長要如何與組員聯繫,包括一起聚會以及定期打電話關心小組成員。我明白成為組長後所需要的付出,因此總是不強人所難。然而,有時他們的回應卻讓我非常感動,他們會說:「這是我的榮幸!」他們沒有用正當的理由加以拒絕,反而表示他們渴望將上帝所賜的奉獻給上帝,以此感謝上帝在他們的生命中所做的一切。


當大衛王要為上帝建造聖殿而奉獻材料時,他也有類似的回應:「我算什麼,我的民算什麼,竟能如此樂意奉獻?」(歷代志上29章14節)大衛慷慨奉獻,因他感謝上帝在各方面都恩待他和以色列民。大衛的回應顯示他的謙卑,也表明他承認上帝恩待「客旅」和「寄居的」(15節)。


我們為上帝的工作而奉獻,反映了我們對上帝的感謝,無論獻上的是時間、才幹還是財富,都是上帝賜給我們的。其實,我們所擁有的一切都是從上帝的手裡得來的(14節),讓我們帶著感恩的心,奉獻給祂吧!


回應詩歌:

以愛奉獻

以愛還愛


回應經文:

詩篇 116:12-14

12我拿甚麼報答耶和華向我所賜的一切厚恩?13我要舉起救恩的杯,稱揚耶和華的名。14我要在他眾民面前向耶和華還我的願。

羅馬書 12:1-2

1所以,弟兄們,我以上帝的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是上帝所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。2不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為上帝的善良、純全、可喜悅的旨意。


回應與反思:

上帝曾如何在你的生活中恩待你?你要將什麼獻給上帝呢?


禱告:

親愛的天父,求祢幫助我以慷慨的心來回應祢的慈愛與看顧。

677 次查看0 則留言

Comments


bottom of page