top of page

靈命日糧 25-4-24 - 上帝幫助我



靈命日糧 4月25日

主題:上帝幫助我 / 作者:簡恩德


經文默想:

約書亞記14章6-12節

6那時,猶大人來到吉甲見約書亞,有基尼洗族耶孚尼的兒子迦勒對約書亞說:「耶和華在加低斯‧巴尼亞指著我與你對神人摩西所說的話,你都知道了。7耶和華的僕人摩西從加低斯‧巴尼亞打發我窺探這地,那時我正四十歲;我按著心意回報他。8然而,同我上去的眾弟兄使百姓的心消化;但我專心跟從耶和華-我的上帝。9當日摩西起誓說:『你腳所踏之地定要歸你和你的子孫永遠為業,因為你專心跟從耶和華-我的上帝。』10自從耶和華對摩西說這話的時候,耶和華照他所應許的使我存活這四十五年;其間以色列人在曠野行走。看哪,現今我八十五歲了,11我還是強壯,像摩西打發我去的那天一樣;無論是爭戰,是出入,我的力量那時如何,現在還是如何。12求你將耶和華那日應許我的這山地給我;那裏有亞衲族人,並寬大堅固的城,你也曾聽見了。或者耶和華照他所應許的與我同在,我就把他們趕出去。」

__________________

我的朋友雷利即將迎來他八十五歲的生日!自從三十五年前我第一次與他交談以來,他一直使我得到激勵和啟發。最近他告訴我,他在退休後,完成了一本書的手稿,還開始了另一項事工計劃,我很好奇,但卻不感到意外。

 

聖經記載,八十五歲的迦勒也不打算停下腳步。他對上帝的信心和忠心,支撐他度過了數十年的曠野生活,以及許多的戰爭,最終獲得上帝應許賜給以色列人的產業。他說﹕「我還是強壯,像摩西打發我去的那天一樣。無論是爭戰是出入,我的力量那時如何,現在還是如何」(約書亞記14章11節)。他是用什麼方法戰勝仇敵呢?迦勒宣告:「耶和華照祂所應許的與我同在,我就把他們趕出去。」(12節)

 

上帝會幫助所有全心信靠祂的人,無論他們的年齡、人生階段或境況如何。藉著這位幫助我們的救主耶穌,我們看見了上帝。福音書讓我們認識基督,藉此激發你我對上帝的信心。耶穌向所有尋求祂幫助的人,展現上帝的關愛和憐憫。正如希伯來書的作者說﹕「主是幫助我的,我必不懼怕」(希伯來書13章6節)。無論我們是年輕或年長,軟弱或強壯,束縛或自由,步履矯健或蹣跚,上帝都願意幫助我們。那麼,今天是什麼攔阻我們向上帝尋求幫助呢?

 

回應詩歌:

主是我的力量


祂是你的幫助

 

回應經文:

以賽亞書 40:29-31

29疲乏的,他賜能力,軟弱的,他加力量。30就是少年人也要疲乏困倦,強壯的也必全然跌倒。31但那等候耶和華的,必從新得力,他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。

以賽亞書 41:13

因為我耶和華-你的上帝必攙扶你的右手,對你說:不要害怕!我必幫助你。

 

回應與反思:

誰曾使你對上帝更有信心?你如何在一切事情上,將上帝視為幫助的來源?

 

禱告:

全能的上帝,請幫助我在任何情況下,都將祢視為我的幫助來源。

843 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page