top of page

靈命日糧 25-3-24 - 愛他人即愛上帝

靈命日糧 3月25日 

主題:愛他人即愛上帝 / 作者:葛庭墨

 

經文默想:

馬太福音25章31-40節

31「當人子在他榮耀裏、同著眾天使降臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上。32萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊山羊一般,33把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。34於是王要向那右邊的說:『你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國;35因為我餓了,你們給我吃,渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;36我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裏,你們來看我。』37義人就回答說:『主啊,我們甚麼時候見你餓了,給你吃,渴了,給你喝?38甚麼時候見你作客旅,留你住,或是赤身露體,給你穿?39又甚麼時候見你病了,或是在監裏,來看你呢?』40王要回答說:『我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』

__________________

艾爾巴夫婦在短短13個月內生下兩對同卵雙胞胎。他們如何兼顧父母的責任和工作呢?幸虧他們有家人和社區裡的朋友。雙方的父母白天各帶一對雙胞胎,好讓艾爾巴夫婦專心工作,以支付醫療保險;某家公司供應一年的尿布;同事將自己的病假時間轉贈給他們。兩人一致表示:「若沒有大家的幫助,我們根本就無法照顧兩對雙胞胎。」在一次實況採訪艾爾巴一家人時,有位主持人甚至當場摘了麥克風,幫忙追其中一個不受控的幼童,大家一直齊心協力幫助這個家庭!

 

在馬太福音25章31-46節,耶穌說了一個比喻,表明了我們服事人,就是服事上帝。祂列舉了一些付出關懷的具體行動,例如:送食物給飢餓的人,拿水給口渴的人,提供住處給無家可歸的人,送衣物給赤身露體的人,以及醫治生病的人(35-36節)。耶穌說:「我實在告訴你們:這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」(40節)

 

把耶穌設想為你我服事的最終對象,這可成為我們在社區、家庭、教會,以及世界各地服事他人的真正動力。當祂感動我們為他人的需要而作出犧牲時,我們就是在服事祂;當我們愛他人,就是愛上帝

 

回應詩歌:

求主給我愛去服事人

求主用我

 

回應經文:

以弗所書 5:2

也要憑愛心行事,正如基督愛我們,為我們捨了自己,當作馨香的供物和祭物,獻與上帝。

加拉太書 6:10

所以,有了機會就當向眾人行善,向信徒一家的人更當這樣。

 

回應與反思:

今天你要如何在你的社區和群體當中服事耶穌?你如何藉由愛你周遭的人來愛上帝?

 

禱告:

慈愛的上帝,請開啟我的眼睛看見周圍其他人的需要,好讓我能幫助他們,更深地愛祢。

 

824 次查看0 則留言

Comments


bottom of page