top of page

靈命日糧 25-12-23 - 基督降生的應許 (大字版)

靈命日糧 12月25日

主題:基督降生的應許 / 作者:柯貝爾

 

經文默想:

路加福音2章1-7節

1當那些日子,凱撒奧古斯都有旨意下來,叫天下人民都報名上冊。2這是居里扭作敘利亞巡撫的時候,頭一次行報名上冊的事。3眾人各歸各城,報名上冊。4約瑟也從加利利的拿撒勒城上猶太去,到了大衛的城,名叫伯利恆,因他本是大衛一族一家的人,5要和他所聘之妻馬利亞一同報名上冊。那時馬利亞的身孕已經重了。6他們在那裏的時候,馬利亞的產期到了,7就生了頭胎的兒子,用布包起來,放在馬槽裏,因為客店裏沒有地方。

__________________

在1962年11月,美國物理學家約翰·莫奇利(John William Mauchly)說:「我們不應該以為一般的男孩或女孩,無法操作一台個人電腦。」當時莫奇利的預言似乎不同凡響,但事實證明其準確度令人驚訝。如今,使用電腦或掌上型設備,是兒童最早學習的其中一項技能。

 

莫奇利的預言確實已經成真,而聖經中有關基督降臨那更重要的預言也已經應驗了。例如,彌迦書5章2節宣告:「伯利恆、以法他啊,你在猶大諸城中為小,將來必有一位從你那裡出來,在以色列中為我作掌權的;祂的根源從亙古、從太初就有。」上帝差遣耶穌降生在小小的伯利恆城,這標誌著祂是出自以色列的君王大衛的家族(參閱路加福音2章4-7節)。

 

聖經不僅準確地預言耶穌首次降臨,並且清楚指出耶穌必要再臨(使徒行傳1章11節)。耶穌向當時跟隨祂的眾門徒承諾,祂必再來接他們到祂那裡去(約翰福音14章1-4節)。

 

今年的聖誕節,當我們思考耶穌降生的預言已準確應驗時,願我們也深思,祂應許必要再來。求主幫助我們,為著與祂面對面的光輝榮耀時刻做好準備!

 

回應詩歌:

願祢快來

新耶路撒冷

 

回應經文:

彼得後書 3:9

主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。

啟示錄 22:20

證明這事的說:是了,我必快來!阿們!主耶穌啊,我願你來!

 

回應與反思:

基督降生預言的應驗,如何促使你敬拜讚美上帝?耶穌應許必再來接我們,這如何影響你的許多決定?

 

禱告:

慈愛的天父,感謝祢讓耶穌降生,讓祂背負拯救和救贖的使命。感謝祢應許祂必會再來。

313 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page