top of page

靈命日糧 25-10-23 - 同有一位主


作者:簡恩德


經文默想:

羅馬書10章8-13節

8他到底怎麼說呢?他說:這道離你不遠,正在你口裏,在你心裏-(就是我們所傳信主的道。) 9你若口裏認耶穌為主,心裏信上帝叫他從死裏復活,就必得救。10因為,人心裏相信就可以稱義,口裏承認就可以得救。11經上說:「凡信他的人必不至於羞愧。」12猶太人和希臘人並沒有分別,因為眾人同有一位主;他也厚待一切求告他的人。13因為「凡求告主名的,就必得救」。

 

在我童年居住的社區,餐廳的用餐條例深受50年代末、60年代初的社會風氣和種族文化影響。廚房裡的工作人員,如廚師和像我這樣的洗碗工人,清一色都是黑人,然而在餐廳內用餐的顧客全都是白人。雖然黑人也可以點餐,但卻必須到後門取餐外帶。這樣的政策加劇了那個時代對黑人的不平等待遇。時至今日,儘管我們經歷了歲月的淬煉,取得很大的進展,但我們在彼此相待方面,仍有成長的空間,因人都是按照上帝的形象所創造的。


在聖經中,像羅馬書10章8-13節這類的經文,讓我們明白上帝歡迎所有人進入祂的大家庭,而且沒有後門,沒有人會被輕視。所有人都是以同樣的方式進入上帝的家,即相信耶穌受死,使我們得到潔淨和赦免。聖經將這生命轉變的經歷稱為「得救」(9、13節)。你自己或其他人的社會地位、種族身分,都無法決定我們是否能得到救恩,正如「經上說:『凡信祂的人,必不至於羞愧。』猶太人和希臘人並沒有分別;因為眾人同有一位主,祂也厚待一切求告祂的人」(11-12節)。你相信聖經中關於耶穌的信息嗎?歡迎你加入上帝的大家庭!


回應詩歌:

揀選

一家人


回應經文:

這奧秘就是外邦人在基督耶穌裡,藉著福音,得以同為後嗣,同為一體,同蒙應許。

路加福音 19:10

人子來,為要尋找、拯救失喪的人。


回應與反思:

在你的生活中,什麼能表明你已經相信聖經所說,藉著耶穌,罪能得到赦免?你知道有誰需要聽見基督的福音?


禱告:

天父,祢如此愛世人,甚至差耶穌來拯救我們,我的心為此歡喜快樂。


928 次查看0 則留言

コメント


bottom of page