top of page

荒漠甘泉 24-2-24 - 隱藏的工作者

 

默想經文:

馬太福音11:7-15

7 他們走的時候,耶穌就對眾人講論約翰說:「你們從前出到曠野是要看什麼呢?要看風吹動的蘆葦嗎? 8 你們出去到底是要看什麼?要看穿細軟衣服的人嗎?那穿細軟衣服的人是在王宮裡。 9 你們出去究竟是為什麼?是要看先知嗎?我告訴你們,是的,他比先知大多了。 10 經上記著說:『我要差遣我的使者在你前面預備道路』,所說的就是這個人。11 我實在告訴你們:凡婦人所生的,沒有一個興起來大過施洗約翰的;然而天國裡最小的比他還大。 12 從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得著了。 13 因為眾先知和律法說預言到約翰為止; 14 你們若肯領受,這人就是那應當來的以利亞。 15 有耳可聽的,就應當聽!」 

約翰福音10:40-41

40 耶穌又往約旦河外去,到了約翰起初施洗的地方,就住在那裡。 41 有許多人來到他那裡,他們說:「約翰一件神蹟沒行過,但約翰指著這人所說的一切話是真的。」 

 

也許你對於自己非常不滿意。因為你既不是一個天才,又沒有顯著的恩賜,又沒有特別的技能。雖然你的生活很平庸,你的日子都是平淡無味的,然而你仍舊可以活出一個偉大的、非一般的生命。


約翰一件神跡都沒有行過,但是主耶穌讚許他說:「凡婦人所生的,沒有一個興起來大過施洗約翰的。」(馬太福音11章11節)


約翰唯一的職務,是為光做見證,這件事也是你我都做得到的。約翰的目的,只要有人需要基督,他自己只做一把聲音就滿足了。你我亦該如此。


甘願只作一把聲音,只能被聽見,不能被看見;甘願只作一面鏡子,因反射日光的榮耀,以至鏡面被隱蔽;甘願只作黎明的微風,早晨起來報告:「白日將至!白日將至!」一會兒遂即隱逝。做主的工作也是如此。


或許你做的是一件最普通、最微小的事情,絕沒有人注意你、讚許你,但是這正是主所委派你的工作。如果你生活在性情不相投的人們中間,你就當用愛心去戰勝他們。


也許不知不覺間,連我們自己也不知道,我們已經做了極美的工作:撒種、灌溉、幫助人認識主……雖然沒有廣告替我們宣傳,沒有紀念碑為我們建立,然而我們的心已經滿足,如果有人(只有一個人也不妨)說:「……他一件神跡沒有行過,但是因著他見證的聲音,我們就親自認識主了。」——馬得勝


許多神最寶貴的工人,都是從平庸的人群裡召出來的。(參讀路加福音14章23節)

 

回應詩歌:

普通的人

成為神蹟的器皿


回應經文:

哥林多前書 1:26-29

26 弟兄們哪,可見你們蒙召的,按著肉體有智慧的不多,有能力的不多,有尊貴的也不多。27 神卻揀選了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧,又揀選了世上軟弱的,叫那強壯的羞愧。28 神也揀選了世上卑賤的,被人厭惡的,以及那無有的,為要廢掉那有的。29 使一切有血氣的,在神面前一個也不能自誇。

哥林多前書 4:2

所求於管家的,是要他有忠心。

 

回應與反思:

或許你覺得自己只是一個平庸的人,你是否相信在主的手裡,你可以活出一個偉大的生命,成為神寶貝的工人?你是否渴望透過忠心的服侍,成為合乎主用的器皿,將祝福帶給身邊的人?

 

祈禱:

天父,使祢用我這很平凡的生命。我願將自己全然交託,求祢使用,讓我的生命祝福更多人。

722 次查看0 則留言

Comments


bottom of page