top of page

靈命日糧 23-9-23 - 所有的答案


作者:葛庭墨


經文默想:

約翰福音14章15-26節

15 [耶穌說:]「你們若愛我,就必遵守我的命令。16我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在,17就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見他,也不認識他。你們卻認識他,因他常與你們同在,也要在你們裏面。18我不撇下你們為孤兒,我必到你們這裏來。19還有不多的時候,世人不再看見我,你們卻看見我;因為我活著,你們也要活著。20到那日,你們就知道我在父裏面,你們在我裏面,我也在你們裏面。21有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的;愛我的必蒙我父愛他,我也要愛他,並且要向他顯現。」22猶大(不是加略人猶大)問耶穌說:「主啊,為甚麼要向我們顯現,不向世人顯現呢?」23耶穌回答說:「人若愛我,就必遵守我的道;我父也必愛他,並且我們要到他那裏去,與他同住。24不愛我的人就不遵守我的道。你們所聽見的道不是我的,乃是差我來之父的道。25我還與你們同住的時候,已將這些話對你們說了。26但保惠師,就是父因我的名所要差來的聖靈,他要將一切的事指教你們,並且要叫你們想起我對你們所說的一切話。」

 

美國職業賽車手小戴爾·恩哈特(Dale Earnhardt Jr.)追述了他得知父親去世時的可怕時刻。2001年,賽車界的傳奇人物老戴爾·恩哈特(Dale Earnhardt Sr.)在代托納500英里比賽結束時的恐怖車禍中喪生,當時小戴爾也參加了這場比賽。小戴爾說﹕「當時我心裡有一種無法形容的聲音在嘶喊,那是一種震驚、悲傷和恐懼的咆哮。」同時,他也知道以後自己只能獨自參賽﹕「我只能靠自己了!」


小戴爾解釋說﹕「有爸爸就像有一張備忘稿在身上,有爸爸在一起就像可以知道所有的答案。」


耶穌的門徒已習慣了向祂求問所有的答案。在被釘十字架的前夕,耶穌向門徒保證不會撇下他們。耶穌說﹕「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫祂永遠與你們同在,就是真理的聖靈。」(約翰福音14章16-17節)


耶穌也將這種安慰賜給所有願意相信祂的人。祂說﹕「人若愛我,就必遵守我的道,我父也必愛他,並且我們要到他那裡去,與他同住。」(23節)


凡選擇跟隨基督的人就有聖靈在他們裡面,教導他們「一切的事」,並提醒他們耶穌所教導的一切(26節)。我們不知道所有事情的答案,但擁有那位知道所有答案的聖靈。


回應詩歌:

求引領我心

晨星


回應經文:

詩篇 25:4-5

4耶和華啊,求你將你的道指示我,將你的路教訓我!5求你以你的真理引導我,教訓我,因為你是救我的上帝。我終日等候你。

約翰福音 16:13

只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。


回應與反思:

有什麼艱難的問題正困擾著你?你如何感覺到真理的靈(聖靈)在這方面引導你?


禱告:

天父,幫助我向祢尋求我需要的答案。幫助我全然信靠祢,並在祢裡面得到真正的平安。

819 次查看0 則留言

Comments


bottom of page