top of page

靈命日糧 23-3-24 - 慷慨的愛

靈命日糧 3月23日 

主題:慷慨的愛 / 作者:韋陌格

 

經文默想:

彼得前書2章11-12節

11親愛的弟兄啊,你們是客旅,是寄居的。我勸你們要禁戒肉體的私慾;這私慾是與靈魂爭戰的。12你們在外邦人中,應當品行端正,叫那些毀謗你們是作惡的,因看見你們的好行為,便在鑒察的日子歸榮耀給上帝。

__________________

飛機上鄰座的乘客告訴我,她沒有宗教信仰,但卻移民到了一個很多基督徒居住的城鎮。當她提及大部分的鄰居都上教堂時,我問她有什麼經歷。她說自己永遠無法回報他們的慷慨。當她帶著行動不便的父親來到這新的家園時,鄰居們在她家門外修建一條坡道方便輪椅出入,還捐贈一張醫療床和醫療保健用品給他們。她說:「如果成為基督徒能使人變得如此善良,那麼每個人都應該成為基督徒。

 

她所說的正是耶穌所期盼的!耶穌囑咐門徒:「你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父」(馬太福音5章16節)。使徒彼得聽從基督的教導,勸勉眾信徒:「你們在外邦人中,應當品行端正,叫那些毀謗你們是作惡的,因看見你們的好行為,……歸榮耀給上帝。」(彼得前書2章12節)

 

我們身邊那些尚未信主的鄰居可能不理解你我所相信的,也不明白我們為何相信。但不用灰心,只要還有一件事他們也百思不解就行了,那就是我們對他們慷慨的愛。鄰座的乘客稱讚她的基督徒鄰居們持續關心她,儘管如她所說,她並非「他們的一分子」,但她知道自己是因耶穌的緣故而被愛,因此她感謝上帝。她或許還未相信耶穌,但她卻慶幸身邊有相信耶穌的人。

 

回應詩歌:

把冷漠變成愛

為愛而生

 

回應經文:

哥林多前書 6:20

因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀上帝。

約翰一書4:19

我們愛,因為神先愛我們。

 

回應與反思:

你知道誰需要耶穌?你如何因耶穌的緣故愛他們?

 

禱告:

天父,求祢藉著我發出祢的亮光。

324 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page